21 января 2019

Охота на чиновников екатеринбургской мэрии продолжается. Одно из громких дел дошло до суда. Выдержки из материалов следствия

16 сентября 2009 в 12:32
Размер текста
-
17
+
В Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело директора элитной городской гимназии №177 Марии Ураловой и ее матери Татьяны Дубининой, ранее занимавшей пост заместителя главы администрации Чкаловского района, передает корреспондент «URA.Ru». Дамы обвиняются по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: по пунктам «а», «б» части 2 статьи 171 «Незаконное предпринимательство», части 4 статьи 174-1 «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления», части 3 статьи 160 («Растрата с использованием служебного положения») и части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Отметим, самая «тяжелая» из вышеперечисленных статей - 174 УК РФ - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2007 года, однако долго не могло перейти в судебную плоскость. Его материалы составляют около 30 томов. В ходе расследования выяснилось, что дамы, занимая попеременно должности директора городской муниципальной гимназии, организовали на ее базе коммерческий образовательный центр. Они незаконно использовали учебные помещения и оргтехнику гимназии, не оплачивая при этом ни арендных платежей, ни коммунальных услуг. Такой предпринимательской деятельностью мама и дочь занимались почти 1,5 года, получив за это время полуторамиллионную прибыль от оказания «платных образовательных услуг». Значительная часть доходов была легализована – в частности, путем их выплаты в качестве зарплаты своим же родственникам, оформленным в данном образовательном центре на руководящие должности. Кроме того, следователи установили, что ранее Мария Уралова заключила договор с некоей фирмой о поставке в школу новых столов, оплатив их за счет выделяемых учреждению бюджетных средств. Правда, в школу мебель так и не поступила.
 
Между тем стоит напомнить, что в настоящее время в Екатеринбурге расследуется целый ряд громких уголовных дел, где фигурируют как бывшие, так и действующие сотрудники администрации областного центра. Так, под следствием находятся: экс-председатель ЕКУГИ Алексей Глотов, вице-мэр и действующий глава ЕКУГИ Вадим Дударенко, бывший зампред ЕКУГИ Сергей Кадышев, бывший главный специалист управления ЕКУГИ Дмитрий Кварталов, начальник управления ЕКУГИ Елена Румянцева, а также директор и учредитель ООО «Муниципальный центр безопасности» Олег Янечко, председатель комитета по жилищной политике Надежда Райченок, отстраненная от должности на время следствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...