18 января 2019
17 января 2019

Тюменский VIP рекомендовал Миронову поработать над ошибками

16 сентября 2009 в 12:36
Размер текста
-
17
+
Комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления (МСУ), который возглавляет тюменский депутат Вячеслав Тимченко, рекомендовал отклонить как нуждающиеся в серьезной доработке поправки спикера Совета Федерации (СФ) Сергея Миронова к закону «О СМИ», которые разрешают муниципальным властям учреждать любые печатные средства массовой информации, кроме рекламных. Как сообщает «Коммерсантъ», комитет Тимченко посчитал, что запрет на рекламные издания оставляет муниципалитетам возможность «издавать эротические».
 
Сергей Миронов внес законопроект «О внесении изменений в статью 7 закона «О средствах массовой информации» и в отдельные законодательные акты РФ в связи с уточнением полномочий органов власти субъектов РФ и муниципалитетов по учреждению печатного СМИ" в июне 2009 года. В документе спикер Совфеда предложил дать возможность муниципальным властям учреждать любые печатные СМИ, кроме «специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера». Согласно действующему закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», органам МСУ разрешено учреждать газеты и журналы только «для опубликования муниципальных правовых актов и их обсуждения, доведения до сведения населения официальной информации». Оснований для ликвидации муниципальных СМИ в законе не предусмотрено.
 
Члены думского комитета по вопросам МСУ пришли к выводу, что закон и так «не препятствует муниципальным властям учреждать газеты»: только в 2007 году было учреждено 1534 газеты. Кроме того, по мнению депутатов, в документе нет «критериев рекламы», не проработаны цели создания муниципальных СМИ, как и сам термин «официальная информация». К тому же предлагаемый господином Мироновым запрет на учреждение рекламных изданий «не препятствует учреждению других СМИ, спорных с точки зрения статуса публичной власти – например, эротического характера». В Госдуме законопроект ведет комитет по информационной политике, а комитет по вопросам МСУ – лишь соисполнитель. Поэтому профильному комитету, по словам главы комитета Вячеслава Тимченко, было рекомендовано отклонить законопроект спикера СФ, так как он «нуждается в большой переработке».
 
Сергей Миронов был вчера во Франции и не мог прокомментировать решение думского комитета. Однако источник в аппарате Совета Федерации сказал, что спикер «готов к сотрудничеству с Думой, нормально воспримет критику депутатов и продолжит работу над законопроектом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...