21 января 2019

Безработица и долги по зарплате. Последние данные по Курганской области. Областные чиновники оглядываются на соседние регионы

18 сентября 2009 в 10:17
Размер текста
-
17
+
Просроченная задолженность по заработной плате на ОАО «Русич-КЗКТ» сократилась на 2 млн. 706 тыс. рублей (осталось 2 млн. 294 тыс. рублей), на ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» долги сократились на 28 тыс. рублей (остаток 5 млн. 329 тыс. рублей). Общая сумма задолженности предприятий и организаций Курганской области перед работниками составляет 9 млн. 685 тыс. рублей. Об этом накануне, 17 сентября, на заседании областного антикризисного штаба сообщил руководитель главного управления труда и занятости населения Леонид Пономарев, передает корреспондент «URA.Ru». Как отметил чиновник, в настоящее время с долгами по зарплате полностью рассчитались ООО «Уксянский бройлер», ОАО «Зауральский кузнечно-литейный завод».
 
На данный момент уровень безработицы составляет 15 тыс. 743 человека, или 3,4%. За неделю численность безработных уменьшилась почти на 200 человек. Вместе с тем, заместитель губернатора Николай Болтнев заявил, что некоторое улучшение на рынке труда это пока довольно шаткое положение. По информации муниципальных образований, которые в правительстве области прошли согласование своих программ социально-экономического развития, уже с начала будущего года ожидается рост безработицы. Исключение составляют лишь Курган и Шадринск, Катайский, Шумихинский, Альменевский и Щучанский районы.
 
Болтнев уверен, что такие прогнозы в большей степени связаны с недоработкой, прежде всего, органов власти. В пример Болтнев поставил Тюменскую область, где безработным предложили самозанятость: если в Тюмени предпринимательством занялись 3 тыс. 172 человека, то в Кургане всего 219 человек. «Это как раз тот резерв, который мы не используем»,- заявил Николай Болтнев, попросив коллег внимательно изучить опыт соседей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...