18 января 2019
17 января 2019

Под давлением депутатов мэрия Магнитогорска взялась за земельный вопрос: подготовлено два иска в арбитраж

21 сентября 2009 в 10:12
Размер текста
-
17
+
Мэрия Магнитогорска подготовила и направила в Арбитражный суд Челябинской области иски о признании недействительными инвестиционных договоров на предоставление земельных участков двум компаниям-застройщикам - «Лига-С» и «Монтажник». Комплексная проверка муниципального учреждения «МагнитогорскИнвестСтрой», организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. При помощи суда администрация надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей.
 
Как рассказали в пресс-службе городской администрации, для передачи земельных участков застройщикам была применена следующая схема. МУ «МИС» получило муниципальную землю в безвозмездное срочное пользование и заключило инвестиционные договоры с застройщиками, не прибегая к процедуре проведения аукционов. При этом бюджет не получил никаких средств за оформленные землеотводы. «Для того чтобы вернуть ситуацию в правовое русло, а денежные средства в городскую казну, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд», - говорится в сообщении.
 
В мэрии также отметили, что земельный вопрос в последнее время стал самым горячо обсуждаемым в Магнитке, в том числе на заседаниях городского собрания депутатов. В частности, депутаты усомнились в законности предоставления земельных участков в 145 микрорайоне. Там МУ «МИС» работало по той же схеме, что и с фирмами «Лига-С» и «Монтажник». Однако комплексная проверка показала, что МУ «МИС» предоставляло земельные участки по рыночной стоимости, порядка 2 тыс. рублей за квадратный метр возводимого жилья. Таким образом, в бюджет города было зачислено около 258 млн. рублей. «В этой части действия мэрии не противоречат законодательству. Ведь высока вероятность того, что, пойдя по пути заключения инвестиционных договоров, а не проведения аукционов, бюджет даже выиграл», - отмечается в сообщении магнитогорской мэрии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...