23 января 2019

«Уральские авиалинии» получили новое поручение Росселя. Активность губернатора не знает границ, теперь о ней узнали в Голландии

22 сентября 2009 в 18:10
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель продолжил свою «дипломатическую неделю». Как передает корреспондент «URA.Ru», во вторник в графике главы региона оказалась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в России Рональдом Келлером. Он недавно был переведен в Москву с Украины, и знакомство с новой страной решил начать именно со Среднего Урала.
 
«Свердловская область в мировом сообществе – признанный центр передовых идей и инноваций, российский регион, снискавший репутацию территории высокой инвестиционной привлекательности», - отметил в своем приветствии Келлер.
 
Оценивая состояние сотрудничества свердловчан с Нидерландами, Эдуард Россель особо отметил их инвестиционную активность: «Мы целенаправленно и последовательно взаимодействуем в сельском хозяйстве, в переработке продукции полей и ферм, в птицеводстве и переработке мяса птицы. Надо также активно сотрудничать в картофелеводстве».
 
Департамент информационной политики также указывает, что среди инвестиционно-привлекательных направлений сотрудничества Эдуард Россель назвал создание транспортно-логистических центров и контейнерных терминалов в Екатеринбурге, партнёрство в энергетике, энергосбережении и экологии, внедрение энергосберегающих технологий. За последние полтора десятилетия, заметил губернатор, сконцентрировавшись на этом вопросе, свердловчане сократили энергопотребление на 30%.
 
Посол поддержал идею Эдуарда Росселя создать авиамост между столицей Нидерландов и Екатеринбургом. «Вопрос этот изучим не откладывая», - сказал Рональд Келлер. «Что касается свердловчан, - заметил Эдуард Россель, - то поручение такое «Уральским авиалиниям», считайте, уже сделано».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...