21 января 2019
18 января 2019

Неелов был прав. Прогнозы губернатора Ямала по добыче газа сбываются

23 сентября 2009 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Среднесуточное внутреннее потребление газа в России возросло с 665 млн. кубометров в июне до 877,5 млн. кубометров в сентябре, то есть почти на 32%. Вслед за ростом спроса на голубое топливо на внутреннем рынке увеличивается и его добыча. По данным ЦДУ ТЭК, в июне среднесуточная добыча газа составляла чуть более 1 млрд. кубометров, в сентябре же этот показатель вплотную приблизился к 1,5 млрд. кубометров в сутки.
 
В наибольшем выигрыше оказался «Газпром», его суточная добыча с конца июня практически в точности повторяет суточные графики внутрироссийского потребления. К концу сентября добыча газовой монополии, по данным ЦДУ ТЭК, превысила 1,2 млрд. кубометров в сутки, что больше плановых показателей самого концерна. А 20 и 21 сентября газовая монополия добыла 1,233 млрд. кубометров и 1,241 млрд. кубометров газа соответственно при среднесуточном плане 1,230 млрд. кубов, сообщает «RBC Daily».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», летом губернатор Ямала Юрий Неелов и глава правления «Газпрома» Алексей Миллер констатировали падение добычи газа. Однако оба заявляли, что к осени ситуация выправится. «Мы всегда повторяли: «Газпром» работает «от рынка». Газ не будет добыт, пока он не продан… «Газпром» всегда инвестировал в добычу и транспортировку газа ровно столько, чтобы выполнить уже подписанные контракты», – говорил Миллер. А Неелов заявил, что в ЯНАО работа на семи из шестнадцати газовых промыслов ООО «Газпром добыча Уренгой» приостановлена. Но это временное явление, поскольку, по словам Неелова, к осени газ потребуется в гораздо больших объемах и все эти промыслы будут пущены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...