18 января 2019

Чудеса самопиара. Самый амбициозный уральский ректор вклинился в визит Медведева в Швейцарию. Ради этого ему пришлось взять на учебу «зверя» из леса (ФОТО)

23 сентября 2009 в 17:15
Размер текста
-
17
+
Ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев в очередной раз проявил чудеса самопиара. Так, сегодня, 23 сентября, пресс-служба вуза разослала интересный пресс-релиз, в котором говорится, что институт «передает мэру города Берна Александру Чепету свои поздравления в связи с исторической встречей президентов России и Швейцарии и знаковым символическим подарком – передачей бернскому зоопарку двух бурых медвежат из России» Миши и Маши.
 
«В этом году в Екатеринбурге также произошло неординарное событие: в Горный университет из уральского леса пришел учиться Миша Потапов и, к удовольствию студентов и профессоров, стал символом старейшего вуза Урала. Таким образом, наш уральский вуз, как и далекий город Берн в Швейцарии, обзавелся медведем-талисманом. Талисман горняков Миша Потапов передает привет своим собратьям в Швейцарии. Пусть процветает ваше государство и крепнет дружба между нашими странами», - говорится в официальном сообщении вуза.
 
Напомним, бернскому зоопарку двух медвежат официально передала супруга президента РФ Светлана Медведева, произошло это накануне, 22 сентября. Первая леди вместе с супругой президента Швейцарии Розвитой Мерц и мэром города Александром Чепетом открыла закрепленную к ограде медежьего вольера табличку. После этого обе дамы решили подкормить малышей. Они взяли корзинку с морковкой и, дождавшись, когда медвежата подойдут к ним поближе, бросили им витаминный десерт. Морковку, подаренную столь высокопоставленными гостями зоопарка, попробовал лишь один из малышей, в то время как другой пытался залезть на дерево.
 
Между тем, стоит напомнить, что Николай Косарев считается самым амбициозным ректором Урала. В его вузе бывали Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Сергей Бабурин и другие; фотографии со «звездами» ректор бережно хранит в своем кабинете. Кроме того, Косарев считается одним из самых экстравагантных менеджеров учебных заведений. Он называет себя набожным человеком, построил при вузе православный храм и прославился фразой «если ректор верует, значит, и студенты должны веровать». Информационная активность Николая Косарева значительно превосходит PR-деятельность его коллег – благодаря постоянным «рекламным» акциям своего вуза Косарев входит в число наиболее упоминаемых в СМИ екатеринбуржцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...