17 января 2019
16 января 2019

В Шадринске начали строить новый жилой массив

24 сентября 2009 в 10:47
Размер текста
-
17
+
В Шадринске состоялась закладка пяти новых многоквартирных домов. При забивании первой сваи в фундамент нового дома присутствовали глава города Алексей Кокорин и руководитель строительной компании Владимир Баскаль. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, главным подрядчиком строительства выступила курганская компания ООО «Универсалстрой», которая уже возвела в микрорайоне Северный два многоквартирных дома. Сейчас здесь же, на соседнем участке закладывают фундамент одной из пяти трехэтажек, которые станут началом нового жилого массива.
 
По итогам инвестиционного форума «Шадринск-2008» были определены площадки под жилищное строительство, на которых сейчас и разворачивает свою деятельность «Универсалстрой». Директор компании Владимир Баскаль так определил причины, по которым его фирма решила взяться за жилищное строительство в нашем городе: «Еще в 2008 году, на инвестиционном форуме, мы поверили в Шадринск - и вот результат. Сегодня мы закладываем новый жилой массив. Строительство первых пяти домов планируется завершить в первом квартале будущего года».
 
Как отметил Алексей Кокорин, новый жилой массив начат с закладки пяти домов, предназначенных под социальное жилье. Часть его город будет предоставлять по договорам социального найма, молодым специалистам по программе закрепления ценных кадров в Шадринске, в частности, молодых врачей. Часть квартир граждане смогут приобрести по цене 22 тыс. рублей за 1 квадратный метр, оформив его в ипотеку.
 
«В наших планах - довести количество домов в этом жилом массиве до 55. Каждый дом - это примерно 850-1000 квадратных метров жилья, - заявил глава города Алексей Кокорин. - Помимо обычных коммуникаций, в каждой квартире проектом предусмотрено индивидуальное газовое отопление. Уверен, строительство будет идти быстро и качественно, потому что подрядчик является еще и инвестором этого проекта, вложившим в эти дома собственные деньги. Таких подвижек в жилищном строительстве нам удалось добиться благодаря инвестиционному форуму «Шадринск-2008», который состоялся в нашем городе в октябре прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...