23 января 2019
21 января 2019

В Курганской области сокращается количество исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате

24 сентября 2009 в 13:11
Размер текста
-
17
+
В Курганской области количество исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате сократилось. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ, в течение 8 последних месяцев на исполнении находились 4 тыс. 218 производств о взыскании долгов по зарплате на общую сумму 66 млн. 733 тыс. рублей, в прошлом году – 5 тыс. 448 исполнительных производств. На сегодняшний день специалисты ведомства внесли шесть постановлений о розыске имущества должников, не выплативших заработную плату своим сотрудникам, произведено 22 ареста имущества на сумму 61 млн. 491тыс. рублей.
 
При взыскании долгов приставы сталкиваются со случаями, когда у должников – юридических  лиц - нет не только денег, но и имущества, на которое можно обратить взыскание. Так, в ходе исполнения производства о взыскании заработной платы с ООО «Центр Казачьей культуры», судебный пристав-исполнитель побывал на всех известных местонахождениях организации-должника, но ни имущества, ни денежных средств, на которые можно было бы наложить арест, не обнаружил. Кроме того, выяснилось, что у фирмы даже нет расчетных счетов, а руководство компании полностью сменилось. Таким образом, исполнить требования исполнительных документов о взыскании зарплаты с ООО «Центр Казачьей культуры» невозможно.
 
Чаще работодателям все-таки приходится выплачивать своим работникам долги по заработной плате. Так, например, ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций», который задолжал своим работникам 1 млн. 200 тыс. рублей. В ходе исполнения производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на готовую продукцию данного завода, в результате чего имеющаяся задолженность была погашена в течение месяца в полном объеме.
 
Всего за 8 месяцев текущего года в результате принятия мер принудительного характера, таких как изъятие денежных средств, наложение ареста и передача на реализацию имущества должников, судебные приставы Зауралья взыскали в пользу работников 41 млн. 267 тыс. рублей, а это более 60% от всей задолженности по заработной плате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...