17 января 2019
16 января 2019

Тюменские депутаты ставят под сомнение выделение 545 млн. рублей корпорации «Урал промышленный Урал Полярный». И ждут отчета от Демченко

24 сентября 2009 в 14:47
Размер текста
-
17
+
Депутаты Тюменской областной думы сегодня, 24 сентября, на заседании не рассматривали вопрос о выделении из бюджета области 545 млн. рублей в уставный капитал корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, такого вопроса в повестке заседания не было, поэтому депутаты его не рассматривали.
 
Как сообщал «Интерфакс», депутаты думы Тюменской области на заседании в четверг, 24 сентября, рассмотрят вопрос о выделении 545 млн. рублей для корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный». «Средства предполагается направить на строительство промышленного комплекса по производству чистого кварцевого концентрата в Ханты- Мансийском автономном округе», - сообщила на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию 23 сентября заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина. По ее словам, средства будут выделены по программе «Сотрудничество» из объема планируемых дополнительных доходов бюджета.
 
Между тем депутаты вообще ставят под сомнение вопрос инвестирования средств в уставный капитал корпорации «УП-УП» из региональной казны. Так, один из парламентариев, Евгений Харланов, заявил нашему агентству, что ранее деньги, который выделяли корпорации, бюджет области получал от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Однако с учетом налоговых нововведений (весь НДПИ будет поступать в федеральный бюджет) ситуация может измениться. «Скорее всего, суммы на финансирование «Урала промышленного – Урала Полярного» будут меньше. Федерация, конечно, обещала стопроцентно компенсировать в 2010 году НДПИ, но надо еще посмотреть, что из этого получится», - заявил «URA.Ru» Евгений Харланов.
 
В то же время на брифинге спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов сообщил журналистам, что гендиректор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Олег Демченко написал заявление об увольнении без объяснения причин. Он не уточнил, удовлетворено ли заявление, но отметил, что на следующем заседании думы, которое пройдет в октябре, Олег Демченко будет выступать с отчетом о расходовании средств, которые выделялись корпорации из бюджета региона.
 
Напомним, ранее с критикой целесообразности финансирования корпорации «УП-УП» выступил депутат Тюменской облдумы Владимир Сысоев на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Сысоев заявил, что его заинтересовало, куда были израсходованы 500 млн. рублей, выделенные из областного бюджета на финансирование проектов ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный». «За последний год мы ни разу не видели отчета о проделанной работе, мне, например, просто непонятно, что делает эта компания, на какие цели идут выделяемые деньги», - заявил Сысоев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...