Победа лошади «Кокшаров» вдохновила премьера. В общественно-политическую повестку Свердловской области прискакала конная тема

24 сентября 2009 в 16:42
Размер текста
-
17
+
Конный спорт опять неожиданно возник в общественно-политической повестке Свердловской области. И снова в связи с премьером Виктором Кокшаровым. Не успела элита обсудить конный заезд на стадионе «Локомотив», в котором участвовали лошади «Кокшаров», «Россель» и «Мишарин» («URA.Ru» писало об этом в редакционном блоге, см. здесь), как сегодня Виктор Анатольевич – снова на коне. Видимо, те соревнования вдохновили: лошадь «Кокшаров» пришла к финишу первой.
 
Согласно сообщению департамента информационной политики губернатора региона, сегодня премьер встретился с мастером спорта международного класса, членом сборной команды России по конному спорту, победителем Гран-при зимнего чемпионата России 2009 года Геннадием Гашибаязовым. Кокшаров обсудил с ним вопрос возможности выступления спортсмена в составе сборной команды Свердловской области на всероссийских и международных соревнованиях.
 

Гашибаязов согласился с предложением Кокшарова. Отметим, верхнепышминский клуб «Будущее России» приобрел для спортсмена лошадей, на которых тот успешно выступил на последних рейтинговых всероссийских соревнованиях. Геннадий Гашибаязов дал согласие на стажировку в течение нескольких месяцев под своим руководством ведущих свердловских конников и уже приступил к проведению мастер-классов по конкуру в конноспортивном комплексе «Белая Лошадь» в селе Кадниково Сысертского района. Лошадь-победитель «Кокшаров» (кличку животного в миру мы не знаем) вне сомнения примет участие в этих уроках.
 
Отметим, на сегодняшний день в регионе действуют более 20 специализированных клубов, 11 ипподромов с беговыми дорожками, несколько крытых теплых манежей при конноспортивных школах. В ежегодном календарном плане можно видеть около 30 соревнований конников. Свердловчане успешно заявили о себе на всероссийских и международных турнирах.
 
Конный спорт – удивительно интеллигентный, и, говорят, Виктору Кокшарову очень нравится. Так что не исключено, что скоро мы увидим своего премьера в седле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...