18 января 2019
17 января 2019

Косилов съездил в Магнитку запустить еще один «сельский стан-5000»

24 сентября 2009 в 16:55
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области заработал еще один гигант птицеводства: новая площадка из 12 птичников, рассчитанных на содержание 140 тыс. пернатых, разместилась на базе ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» в поселке Буранный. На торжественное открытие комплекса съездили первый вице-губернатор Южного Урала Андрей Косилов и областной министр сельского хозяйства Иван Феклин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Там отметили, что строительство новой площадки в Буранном – только часть большой инвестиционной программы Магнитогорского птицеводческого комплекса, который благодаря его размерам и мощности можно сравнить со знаменитым станом-5000 в металлургии. В целом в развитие комплекса будет вложено 2,5 млрд. рублей. Из них 1,8 млрд. рублей - заемные средства, остальные – собственные деньги инвестора. Окончание инвестпрограммы намечено на 2011 год. К этому времени магнитогорские птицеводы намерены втрое увеличить объемы производства и получить 40 тыс. тонн мяса птицы, а также создать более 300 новых рабочих мест. Уже в этом году производство составит 29 тыс. тонн.
 
Как подчеркнул Андрей Косилов, свой проект магнитогорцы начали год назад в самый разгар кризиса. Однако грамотные предприниматели знают, что птицеводство – это локомотив, который тянет за собой развитие всей сельскохозяйственной отрасли, отметил вице-губернатор. По его словам, в целом в регионе производство мяса птицы за последние годы значительно выросло благодаря поддержке сельского хозяйства со стороны областного правительства и активной деятельности птицефабрик. Начиная с 1997 года объемы производства увеличились в 11 раз – с 12,5 тыс. тонн до 138,6 тыс. тонн в 2008 году. В этом году планируется произвести до 162 тыс. тонн мяса. Челябинская область входит в пятерку регионов крупнейших производителей мяса птицы в России, полностью обеспечивая свои потребности в этом продукте и направляя до трети продукции в другие регионы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...