18 января 2019
17 января 2019

Сиенко совершил невероятный поступок. Руководство УВЗ начало оправдываться за слова чиновников

24 сентября 2009 в 18:38
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 сентября, руководство Уралвагонзавода впервые с момента своего назначения ответило на обвинения властей Свердловской области в неспособности менеджмента стабилизировать ситуацию на предприятии. С очередной критикой на сегодняшнем заседании антикризисного штаба при губернаторе Свердловской области выступил региональный министр промышленности Анатолий Гредин. Отметим, что со стороны УВЗ на мероприятии присутствовал только лидер профкома предприятия Владимир Красноруцков.
 
Между тем советник генерального директора УВЗ по внешним связям Евгений Рошков после того, как департамент информационной политики главы региона разослал пресс-релиз с антикризисного совещания, позвонил в редакцию «URA.Ru» и поспешил опровергнуть все слова Анатолия Гредина.
 
Однако перед этим он сразу же отметил, что Олег Сиенко отсутствовал по уважительной причине. «И об этом организаторы были предупреждены заранее. Более того, глава УВЗ накануне, 23 сентября, выступал с докладом на совещании по такому же вопросу в полпредстве, о чем в администрации области не могли не знать», - подчеркнул Рошков.
 
Что же касается претензий к областным властям, то они заключаются в следующем. Прежде всего, руководство УВЗ не понимает, откуда чиновник взял, что в ближайшее время будут уволены 6 тыс. человек. «Об этом не может быть и речи. В данных, которые Уралвагонзавод готовил к совещанию, говорится другое, - заявил Рошков. - Корпорация продолжает отзывать сотрудников из вынужденных отпусков, на начало сентября их остается около 10 тыс., к концу месяца будет около 8,5 тыс., а до конца года эта цифра будет снижена еще. Большая часть работников, находящихся в вынужденных отпусках, занята на общественных работах. Также хочу напомнить администрации следующую норму российского законодательства: компания, принявшая участие в программе фонда занятости (а УВЗ крупнейшее предприятие в РФ, принимающее участие в проекте), не может производить массовых сокращений. Иначе она должна вернуть в бюджет полученные ею деньги. Для УВЗ это сотни миллионов рублей. Даже если допустить, что министерство промышленности и науки области не хочет слушать УВЗ и ищет альтернативную статистику, то они как минимум должны знать существующее законодательство России».
 
Кроме того, Евгений Рошков заявил, что не соответствуют действительности и слова Гредина о том, что мощности Уралвагонзавода используются «менее чем на 50%». «У основной производственной площадки корпорации в Нижнем Тагиле три основных конвейера: «спецпродукция», цистерны, а также полувагоны и прочие типы вагонов. Два первых загружены по состоянию на сентябрь на достаточно высоком уровне; самый проблемный - конвейер полувагонов - на 70%», - заявил топ-менеджер.
 
По его словам, в своей работе руководство корпорации ориентируется на три ключевых критерия: налоги, зарплата, заказы. «По всем этим параметрам УВЗ в апреле и УВЗ в сентябре - два разных предприятия. Заказы набраны, производственная программа до конца года позволит, как минимум, не снижать уже достигнутую в сентябре загрузку, задолженности по налогам нет и не было. То же самое - по зарплате. И, как я уже отмечал, кадровая политика ориентирована на недопущение увольнений», - заявил Рошков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...