22 января 2019

Дом Севастьянова, здание Заксобрания – все ерунда. Рассекречен комплекс президента РФ в Малом Истоке. До этой осени тут не был ни один журналист. Но «Атомстройкомплекс» решил поразить всех (ФОТО)

25 сентября 2009 в 17:13
Размер текста
-
17
+
Приоткрыта завеса тайны над президентским комплексом в Малом Истоке, где во время саммита стран ШОС останавливался глава России Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент «URA.Ru», увидеть отреставрированные и перестроенные здания можно благодаря журналу «ЛеТабуре». В последнем номере генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев рассказал, что его компания подала заявки на тендер по реконструкции объектов к саммиту ШОС, поскольку «это не возможность хорошо заработать, а именно высокий престиж объектов».
 
«К работам в Малом Истоке мы приступили в январе 2008 года. За 1,5 года нам предстояло довести до совершенства, а в некоторых случаях и построить заново 13 зданий. Все работы велись практически одновременно – проектировали, проходили экспертизы и тут же возводили строения. Два главных дома – большой и малый коттеджи были построены в Малом Истоке еще в 1957 году. Нужно было привести их в достойный вид для расселения первых лиц стран-участниц саммита. К большому коттеджу добавили пристрой, оборудованный по последнему слову техники, в котором можно проводить любые деловые мероприятия», - рассказал Ананьев.
 
Вторым этапом он назвал работы в столовой, в которой был надстроен второй этаж, и уже в мае прошло протокольное мероприятие в рамках ШОС с участием министров внутренних дел стран Азии. «Заново были построены несколько коттеджей и прочих объектов различного назначения», - скромно сообщил глава «Атомстройкомплекса».
 
На фотографиях из материала «Мечта президента» видно кабинет президента в Малом Истоке. (Это фотография главная в этой заметке, смотрите выше).
  
Также здесь рассекречены коттедж-столовая
 

столовая-переговорная в большом коттедже
 

бильярдная
 

спальня президента
 

коттедж-баня
 

и бассейн в бане
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...