14 января 2019
13 января 2019

В Прикамье предотвратили заказное убийство. Заказчиком был гражданин Турции

28 сентября 2009 в 14:57
Размер текста
-
17
+
Пермские силовики предотвратили заказное убийство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Прикамью, сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Турции, который готовился к устранению трех человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ - пунктам «а» и части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц, из корыстных побуждений»).
 
По данным следствия, 27-летний гражданин Турции, временно проживающий в Перми, не желая возвращать долг, решил совершить убийство своего знакомого (также гражданина Турции), и двух его земляков. С этой целью подозреваемый решил нанять киллера. Однако о готовящемся преступлении стало известно силовикам, и в роли исполнителя «заказа» выступил сотрудник милиции. Ему злоумышленник передал задаток в сумме 5 тыс. долларов и сообщил данные о потенциальных жертвах. После этого подозреваемый был задержан.
 
О задержании уведомлено консульство Турции. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров