20 января 2019

В Челябинске начали продавать льготные проездные до вступления в силу регламентирующего закона

28 сентября 2009 в 15:39
Размер текста
-
17
+
Челябинские городские власти решили открыть продажу проездных билетов для федеральных льготников до того, как соответствующий областной закон вступит в силу. Распространять льготные проездные планируется по прежней схеме, сообщил сегодня, 28 сентября, на аппаратном совещании в администрации муниципалитета вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов.
 
Чиновник отметил, что сейчас проезд федеральных льготников не регламентирован ни одним нормативным правовым актом, поскольку соответствующее постановление губернатора отменили через суд, а областной закон еще не опубликован и не вступил в силу. «Есть правовой вакуум, но люди-то не виноваты. Мы немного задержали реализацию проездных, ждали, пока закон вступит в силу, но уже нет времени», - заявил Вадим Евдокимов.
 
Между тем, как сообщили в пресс-службе правительства области, сегодня губернатор подписал закон о льготном проезде льготников. В ближайшие дни он будет опубликован и вступит в силу.
 
Напомним, в начале месяца МУП «Челябгортранс» выиграл в Верховном суде РФ дело об отмене постановления южноуральского губернатора. Документ касался пользования общественным транспортом федеральными льготниками. По решению суда следует, что областные власти вправе устанавливать льготы, но делать это должно Законодательное собрание Южного Урала. Правительство области оперативно внесло соответствующий законопроект в Заксобрание, и в прошлый четверг депутаты одобрили его сразу в трех чтениях.
 
Самое интересное, что законопроект полностью продублировал постановление губернатора, тогда как транспортники надеялись на пересмотр компенсации за проезд льготников. Так, сейчас стоимость единого проездного на месяц составляет для федеральных льготников 230 рублей. Полный же такой билет областные власти оценивают в 645 рублей. Разницу между фактической ценой и той, за которую покупают проездные льготники, выплачивают транспортникам областные власти.
 
Но в МУП «Челябгортранс» заявляют, что у каждого предприятия свои цены. Например, в Челябинске проездной на все три вида стоит 1 тыс. 750 рублей. Теперь транспортники областного центра намерены добиться пересмотра размера компенсации на будущий год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...