МВД РФ все-таки купит себе позолоченную кровать за 4,4 миллиона рублей из бюджета

29 сентября 2009 в 12:16
Размер текста
-
17
+

Министерство внутренних дел РФ все-таки купит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом. К конкурсу была допущена только одна компания, которая и поставит столь необходимую милиционерам мебель, пишет «Взгляд».

Напомним, в августе на сайте zakupki.gov.ru появилась заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 млн рублей. Третий лот – 55 предметов на 4,4 млн рублей – включал в себя кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья «тонким слоем золота – 24 карата» (высшей, 999-й пробы). Начальник управления МВД Валерий Грибакин говорил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном Бору.

Результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября.

Несмотря на то что мебель следовало поставить в течение всего 10 дней после заключения контракта, заявку на третий лот подали три компании: ООО «Офисный комфорт», ООО «МВ-дизайн» и ООО «Трионес групп». Но двум последним было отказано в допуске к участию в конкурсе единогласным решением конкурсной комиссии.

Теперь контракт должен быть заключен с «Офисным комфортом» по заявленной им цене (4,26 млн рублей). Конкурс же признан несостоявшимся, следует из протокола, опубликованного на zakupki.gov.ru.

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 млн рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму – две, пишет во вторник газета «Ведомости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...