16 января 2019

Новая победа фаворитки губернатора. Татьяна Софьина останется мэром Верхнего Уфалея

29 сентября 2009 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Верхнеуфалейский суд отказал в удовлетворении иска сити-менеджера Павла Казакова, который требовал отменить постановление главы города Юрия Зайцева о назначении исполняющей обязанности мэра Татьяны Софьиной, передает корреспондент «URA.Ru». В течение пяти дней истец должен получить решение суда на руки. При этом он не исключает возможности обжаловать его в вышестоящей инстанции. «У нас есть решения городского и областного арбитражного суда, которые год назад приняли прямо противоположное решение по аналогичному иску», - добавил Павел Казаков.
 
Казаков обратился в суд как рядовой гражданин. Он просил признать незаконным и отменить решение мэра от 20 августа о возложении обязанностей главы на Татьяну Софьину, спикера местного собрания депутатов – на Людмилу Рябухину. «У нас в уставе должность сформулирована так: глава городского округа – председатель собрания депутатов. Она не может быть разделена на две или больше частей», - считает  Павел Казаков.
 
Напомним, в августе мэр Юрий Зайцев ушел на больничный. Однако, по слухам, до мартовских выборов он не вернется в свое кресло. Его работой сильно недовольны областные власти. А вот Татьяне Софьиной вице-губернатор Николай Рязанов публично объявил полную поддержку.
 
Добавим также, что Павел Казаков и Татьяна Софьина включены в праймериз «Единой России», по итогам которого выяснится, кого партия поддержит на предстоящих весной выборах мэра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...