23 января 2019

В Челябинской области придумали новую региональную премию в сфере общественной деятельности

30 сентября 2009 в 11:45
Размер текста
-
17
+
На Южном Урале появится еще одна общеобластная премия. Награждать за «Гражданское признание» предлагает Общественная палата Челябинской области. Учреждение новой премии стало главной темой обсуждения расширенного заседания совета палаты. Как рассказали в пресс-службе организации, почетным знаком предполагается награждать общественные организации, органы власти, представителей бизнес-структур и рядовых жители Челябинской области за достижения в развитии общественных институтов Южного Урала.
 
Ходатайства о награждении будут представляться в аппарат Общественной палаты региона. Далее решением оргкомитета и жюри, состоящего из представителей крупнейших общественных организаций и национально-культурных центров, будет определяться список лауреатов для утверждения советом Общественной палаты области. Выбор победителей будет происходить открытым рейтинговым голосованием за лауреатов. В настоящее время проект положения проходит редакционную комиссию и будет утвержден на последнем пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области второго созыва, которое состоится 22 октября.
 
В своем комментарии председатель челябинской Общественной палаты Вячеслав Скворцов отметил важность новой инициативы. «У нас много различных государственных наград, однако отдельно деятельность по развитию общественных институтов на столь высоком уровне никогда не отмечалась, и это, безусловно, накладывало свой негативный отпечаток на развитие общественной жизни Южного Урала. Грамоты и дипломы - это, безусловно, хорошо, но статус общественной деятельности должен быть отмечен чем-то более весомым и солидным», - написал Сворцов в своем сетевом блоге в Живом журнале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...