21 января 2019

В Екатеринбурге вышла новая интересная книга. Первые рецензии: «Автор говорит о жизни с юмором», «Этого так не хватает современным СМИ»

30 сентября 2009 в 11:49
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге начала выходить новая книжная серия «Мастера журналистики Урала». Как передает корреспондент «URA.Ru», первым был выпущен сборник одного из самых прославленных журналистов – Юрия Левина. «Отец работал над рукописью до последнего мгновения, - рассказал на презентации книги сын Юрия Абрамовича Александр. – Он назвал ее «Миг». «Миг, а за ним вся моя жизнь», - сказал он, когда на своем 90-летии сообщил, что заканчивает работу над рукописью. Но оказалось, книга не только о нем, но еще – о работе, о стране…»
 
Первые рецензенты говорят, что повествование в книге ведется «то с почти библейской мудростью, то с юмором, в котором автор знает толк». «И тематически книга очень разнообразна: от младенческих впечатлений через память фронтового корреспондента о войне к событиям большой журналистской судьбы», - пишет сегодня Ирина Клепикова («Областная газета»). Секретарь областного Союза журналистов Дмитрий Полянин отмечает, что нынешняя журналистика «похожа на прогноз погоды, и никаких собственных суждений, собственной позиции. Юрий Абрамович понимал значимость в профессии автора-личности. Он и сам был таким, очень позитивным человеком и профессионалом, чего так не хватает современной, «лающей» журналистике».
 
Юрия Левина не стало 9 июля 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...