21 января 2019

Эхо дерзкого ограбления в вотчине Козицына: силовики взяли под охрану почтовиков

30 сентября 2009 в 13:06
Размер текста
-
17
+
После дерзкого ограбления почты в Верхней Пышме свердловские почтовики договорились с ГУВД региона о дополнительных мерах безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП «Почта России», накануне, 29 сентября, прошло первое расширенное заседание руководителей почтамтов области и представителей свердловского ГУВД. В итоге заседания было решено усилить работу участковых уполномоченных милиции, повысить уровень охраны почтовых отделений и обеспечить максимальную безопасность работников почты. В частности, уже в ближайшее время новые технические средства охраны будут установлены в почтовых отделениях в Кировграде, Кушве и Серове.
 
Во время совещания директор УФПС Свердловской области Дмитрий Варчак выразил надежду на возрождение существовавших в прошлые годы схем работы, подчеркнул готовность идти на диалог и оказывать полное содействие правоохранительным органам.
 
Напомним, ограбление почтовиков в Верхней Пышме произошло 3 сентября: трое вооруженных бандитов в масках напали на автомобиль «Нива», перевозивший деньги «Почты России». Обезвредив охранника электрошокером, грабители украли два мешка, в которых было 820 тыс. рублей. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении на серебристом автомобиле ВАЗ-21014. В области были незамедлительно объявлены две спецоперации «Вулкан» и «Перехват». 7 сентября глава ГУВД Среднего Урала Михаил Никитин объявил, что грабители задержаны. Пятеро из них - ранее судимы, а шестой участник банды - сотрудник ЧОПа, который производил инкассацию денег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...