03 декабря 2021

Сумин проинспектировал результаты «ручного управления» на ЗМЗ: предприятие осваивает новый для себя вид продукции, возвращается к полной неделе и готовится повышать зарплату

Размер текста
-
17
+
Златоустовский металлургический завод намерен освоить выпуск нового для себя вида продукции – строительной арматуры. Ставка на это будет сделана в расчете на спрос со стороны предприятий строительного комплекса после завершения экономической рецессии и возобновления строительного бума в России и на Южном Урале, в частности. Об этом было заявлено в ходе визита на предприятие губернатора Челябинской области Петра Сумина, прибывшего сегодня, 1 октября, в Златоуст с рабочей поездкой. Как сообщает «Злат-ТВ», только что глава региона провел совещание на предприятии с участием генерального директора завода Рашида Нугуманова, мэра города Дмитрия Мигашкина и спецпредставителя губернатора в Златоусте Александра Караваева.
 
«Метзавод начал выходить из того тяжелого положения, в котором он оказался почти год назад, — это главное, что отметили участники совещания», - отмечает канал. Чтобы улучшить экономическую ситуацию завода, его руководство приняло решение разнообразить ассортимент производства. Из перспективных задач на повестке остается поиск инвесторов, которые готовы вложить средства в коренную модернизацию производства.
 
Напомним, в отношении ЗМЗ власти региона впервые применили метод «ручного управления», что позволило возобновить работу предприятия после полуторамесячной остановки. Кроме того, удалось найти стратегического партнера для ЗМЗ, в роли которого согласилось выступить головное предприятие группы «Мечел» - Челябинский металлургический комбинат. При этом ЗМЗ формально остается в составе группы «ЭСТАР», ставшей собственником предприятия несколько лет назад.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, поставленный руководством ЧМК во главе ЗМЗ Рашид Нугуманов доложил главе региона, что предприятие уверенно наращивает портфель заказов, для выполнения которых уже в ближайшие две-три недели вернет рабочих в режим полной занятости. Для этого уже сейчас практически все работники отозваны с общественных работ, при помощи которых ЗМЗ обеспечивал временную занятость персонала в условиях кризиса. Кроме того, в октябре руководство предприятия погасит оставшиеся 5 млн. рублей задолженности по зарплатам и премиям. «После это начнем думать о повышении зарплат», - выдал сенсационную новость директор предприятия. Комментируя увиденное, Петр Сумин заявил, что очень доволен результатами работы новой администрации завода.
 
После посещения ЗМЗ делегация во главе с губернатором побывала на Златоустовском машиностроительном заводе, который возглавляет депутат областного Законодательного собрания Сергей Лемешевский. Руководитель завода отметил большие трудности, связанные с участием предприятия в реализации гособоронзаказа. В то же время он сообщил, что предприятию удается выживать за счет выпуска продукции гражданского назначения, спрос на которую возрос в условиях кризиса. Так, оказалась снова востребована знаменитая линейка кухонных плит под маркой «Мечта». Завод также освоил выпуск и успешно продвигает на рынок алюминиевые радиаторы отопления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...