12 апреля 2024

Сумин назначил второго спецпредставителя в проблемном городе. Топ-менеджер «Карабашмеди» возглавит Карабаш

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил своего специального представителя в Карабашском городском округе. Распоряжение об этом глава региона подписал в понедельник, 5 октября, сообщил журналистам заместитель губернатора Николай Рязанов. По его словам, осуществлять контроль за деятельностью местной администрации от лица губернатора и правительства области будет 56-летний Вячеслав Ягодинец – в прошлом заместитель главы Карабаша по вопросам строительства и ЖКХ, а до последнего времени – заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам ЗАО «Карабашмедь».
 
«Губернатор Петр Сумин определил своему представителю приоритетные направления деятельности. Среди них организация устойчивого функционарования объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Карабаша в осенне-зимний период, контроль за целевым использованием финансовых ресурсов, выделяемых городскому округу из областного бюджета, а также реализация природоохранных мероприятий по оздоровлению экологической обстановки», - уточнил Николай Рязанов.
 
Вячеслав Ягодинец родился в 1953 году в Карабаше, где продолжает жить и работать. Имеет два высших образования по специальностям инженер-механик и юрист. Женат, воспитывает двоих детей.
 
По словам Рязанова, Ягодинец был назначен после встречи с губернатором в пятницу, 2 октября, и консультаций с главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным. Последний, как отметил вице-губернатор, обещал оказать всяческое содействие спецпредставителю губернатора.
 
Ранее сообщалось, что 2 октября собрание депутатов Карабашского городского округа поручило исполнять обязанности главы города заместителю мэра по финансовым вопросам Татьяне Понкратовой. Необходимость в этом возникла в связи с задержанием 30 сентября в Челябинске с поличным при получении взятки главы городского округа Муссы Дзугаева.
 
Напомним, это уже второй специальный представитель, который назначен губернатором Петром Суминым в муниципальные образования Челябинской области. В июле текущего года Сумин направил Александра Караваева в качестве своего спецпредставителя в Златоустовский городской округ. В предстоящее воскресенье в городе пройдут выборы нового мэра, в которых участвует Александр Караваев, официально поддержанный партией «Единая Россия». Эксперты не сомневаются, что по тому же сценарию будет решен вопрос о власти в Карабаше, где муниципальные выборы запланированы на март 2010 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...