17 июня 2021
16 июня 2021

Экс-директор «Уралмаша» Эфендиев сделал заявление через «URA.Ru»: о своем уходе из ППЗС, закрытии приемной и летнем увольнении. До сих пор это не комментировалось

Размер текста
-
17
+
Сенатор палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, председатель совета директоров «Уралмашзавода» Назим Эфендиев опроверг информацию о своем желании покинуть верхнюю палату регионального парламента. Слухи об этом появились несколько недель назад. Основанием стало снятие Эфендиева с поста гендиректора «Уралмаша» (позиции, находясь на которой он и был избран). Позже стало известно и о проблемах Эфендиева в «Металлоинвесте» - холдинге, который является акционером «Уралмаша». На этой неделе заговорили о готовящемся закрытии депутатской приемной Эфендиева в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга (территория, от которой он и избран в ППЗС).
 
«Эти ожидания беспочвенны, - сказал Эфендиев агентству «URA.Ru». – Я работал и продолжаю работать в палате представителей. Сегодня я проведу прием в общественной приемной Владимира Путина в Екатеринбурге, а завтра буду в своей районной приемной. Приглашаю в гости».
 
Также Эфендиев опроверг информацию о своих проблемах в «Металлоинвесте». «За два года работы на «Уралмаше» я многим наступил на хвост, но пока я был генеральным директором, мстить мне не могли. Сейчас ситуация иная, кто-то думает, что я ушел, и пытается отомстить», - предполагает сенатор.
 
Он также озвучил и свое видение кадровых решений, которые были приняты акционерами «Уралмаша» нынешним летом и в результате которых Эфендиев покинул пост гендиректора. «Второй акционер «Уралмаша» - «Газпромбанк» - признан системообразующим банком и управляет совсем иными финансами, нежели это было раньше. В то же время «Металлоинвест», как и все металлурги мира, сейчас больше занят своими основными активами, - объяснил председатель совета директоров «Уралмаша». – В такой ситуации оперативное управление было передано «Газпромбанку», и понятно, что банк решил назначить своих представителей на ключевые должности».
 
Эфендиев подчеркнул, в кадровую политику нового генерального директора он не вмешивается. «Как говорят, неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы мышей ловила. Так и тут. Кого назначает директор, не важно – акционерам нужен результат. Я эту позицию не скрываю и сразу озвучил ее гендиректору», - сказал Назим Эфендиев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...