18 июня 2021

Россель в Китае. Куда поехал губернатор сразу же после того, как приземлился в Поднебесной, и с кем встретился в первую очередь

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 октября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель в составе официальной российской делегации, возглавляемой премьером Владимиром Путиным, прибыл в Китай. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, сразу после прилета Эдуард Россель провел переговоры в торговом представительстве РФ в Пекине, а затем встретился с уральскими бизнесменами, входящими в состав деловой делегации. Среди них председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, который активно сотрудничает с бизнесменами КНР.
 
В первый день работы в Китае Эдуард Россель встретился с послом Российской Федерации в КНР Сергеем Разовым. В ходе беседы губернатор проинформировал дипломата о социально-экономической ситуации на Среднем Урале, о развитии внешнеэкономических связей Свердловской области. Китай, по мнению Эдуарда Росселя, является одним из самых перспективных деловых партнеров нашего региона, наши взаимные связи в последние годы активно развиваются.
 
Планируется, что в ходе визита губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и председателем Государственного банка развития КНР Чень Юанем будут подписаны документы, согласно которым начнется финансирование конкретных инвестиционных проектов на территории Свердловской области, отобранных после тщательной экспертизы китайскими инвесторами. Кредиты поступят на Средний Урал при посредничестве государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», председатель которой Владимир Дмитриев также включен в состав российской делегации.
 
Как известно, начало этого крупного инвестиционного проекта на 1 млрд. евро было положено 14 июня этого года в Екатеринбурге, когда Эдуард Россель подписал трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в области инвестиционного развития между Правительством Свердловской области, Государственным банком развития КНР и «Внешэкономбанком».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...