Медведев хочет построить новую систему отношений с моногородами. Сегодня он поручил Путину составить по этому поводу список предложений

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству РФ подготовить предложения по работе с моногородами, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по окончании совещания у главы государства. «По моногородам президент дал отдельное поручение. Он считает, что это одна из наиболее важных тем в то время, когда мы формируем антикризисную программу и план по выходу из кризиса, - сказал Шувалов. - Мы считаем, что при той структуре экономики, которая сложилась в моногородах, это особый предмет заботы и президента, и правительства, и мы должны подготовить соответствующие предложения, как мы будем в ближайший год самым активным образом работать с этой проблемой»
 
По его словам, это очень сложная проблема, которая касается как старых предприятий, где сокращаются рабочие места, так и создания новых рабочих мест, сообщает газета «Взгляд». «Безусловно, экономика старых моногородов должна претерпевать такие изменения, чтобы мы понимали, что мы проходим путь, движущий нас к инновациям», - сказал Шувалов.
 
Между тем, как сообщалось ранее, Минрегион уже подготовил новый алгоритм работы с моногородами, основные положения которого лягут в основу концепции развития территорий с монопрофильной экономикой, а также соответствующей федеральной целевой программы. В министерстве считают нецелесообразным поддерживать города, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности и которые удалены от рынков сбыта. Это значит, что вскоре в России могут появиться города-призраки, и это явление не обойдет стороной Средний и Южный Урал, где сосредоточено большое число моногородов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...