16 июня 2021
15 июня 2021

Ревнивый муж, взорвавший гранату на станции СвЖД, дал первые показания. Оказывается, изначально он хотел убить только одного человека

Размер текста
-
17
+
Житель Нижнего Тагила Юрий Нефедьев, который в порыве ревности взорвал гранату на станции «Смычка», в результате чего погибли два человека, хотел убить только любовника своей жены Светланы - руководителя станции Владимира Круговова, на жизнь же супруги он и не планировал покушаться. Такое признание Нефедьев сделал накануне, 19 октября, когда пришел в сознание после тяжелого ранения, которое получил во время взрыва (ему оторвало руку), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ.
 
Также Нефедьев рассказал следователю, что пришел на «летучку» в кабинет Круглова, рассчитывая там и расправиться с любовником жены. А ручную гранату принес, чтобы после убийства Круговова взорвать себя. По словам обманутого супруга, гранату он нашел на улице.
 
Трагедия произошла 8 октября. Ранее сообщалось, что Нефедьев выхватил нож и бросился на жену, которая, отметим, работала дежурной станции. Когда один из присутствующих мужчин вступился за женщину, Нефедьев взорвал гранату, которую принес с собой. Владимир Круговов и Светлана Нефедьева погибли на месте, дежурный одного из участков Глеб Чабанов получил проникающее ранение груди, а сам «взрывник» получил ушибы головного мозга и потерял правую руку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство с применением взрывчатых веществ»). Сейчас следователи намерены предъявить Нефедьеву обвинение и избрать меру пресечения. После этого он будет повторно допрошен уже в качестве обвиняемого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...