11 июня 2021
10 июня 2021

Рашников собирает самых сильных и красивых людей из нескольких регионов Урала

Размер текста
-
17
+

Завтра, 31 октября, в 15 часов во Дворце культуры металлургов им. Орджоникидзе пройдет открытый чемпионат ОАО «ММК» по бодибилдингу, поддержку которому оказывают отдел социальных программ меткомбината, профсоюзный комитет предприятия, Союз молодых металлургов и магнитогорское отделение «Единой России», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК.

На пресс-конференции, посвященной состязаниям, вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области в Магнитогорске Лариса Денисова отметила, что нынешний открытый чемпионат ОАО «ММК» получится довольно представительным. В нем ожидается участие порядка 40 спортсменов из 12 городов Урало-Сибирского региона. Самое большое представительство, естественно, будет у Магнитогорска – около 15 человек, причем из них несколько человек работает непосредственно в Группе ММК. Кроме того, будет немало спортсменов из различных городов Челябинской области, из Екатеринбурга, Омска и Ханты-Мансийского автономного округа. Ждут даже трех участников из казахстанского Кустаная, что дает возможность по праву называть чемпионат международным.
 
Предусмотрены состязания в десяти категориях: в трех у женщин и семи у мужчин. С показательными выступлениями по фитнесу выйдет 4-хлетняя спортсменка из Челябинска Настя Гуськова.
 
Победителя в абсолютной категории ожидает денежный приз в размере 10 тыс. рублей от Союза молодых металлургов ММК. Не останутся без призов и победители в других категориях – денежные призы для них выделил профком комбината.
 
По словам специалиста по социальным вопросам и спорту профкома ОАО «ММК» Олега Обухова, на комбинате всегда уделялось большое внимание спортивной работе. Несколько раз проводились любительские состязания по бодибилдингу на базе спортивно-оздоровительного комплекса ОАО «ММК», еще одни подобные соревнования планируется провести в феврале. С каждым годом число желающих заниматься бодибилдингом среди металлургов растет. Как отметил присутствовавший на пресс-конференции заместитель Союза молодых металлургов, председатель совета молодых специалистов ОАО «ММК» Алексей Бобраков, пропаганда здорового образа жизни – одна из главных задач молодежных организаций комбината. Поэтому СММ всемерно поддерживает любые спортивные состязания, будь то лыжи, фитнес или игровые виды спорта. Особое место занимает бодибилдинг. Для привлечения молодых металлургов к этому виду спорта с ноября возобновлена практика предоставления льготных абонементов в тренажерных залах спортивно-оздоровительного комплекса комбината.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...