25 июня 2019
24 июня 2019

«Золотая трапеза». Абрамович заплатил за ланч 47 тыс. долларов и предложил паре за соседним столиком допить полбутылки Chateau Petrus

03 ноября 2009 в 10:02
Размер текста
-
17
+

Один из крупнейших акционеров «Евраз Груп» Роман Абрамович посетил нью-йорский ресторан Nello`s, где по окончании ланча ему выставили впечатляющий счет - 47 тыс. 222 доллара. Как сообщает InoPressa.ru, олигарх был в компании своей возлюбленной Даши Жуковой, сына Аркадия и трех партнеров по бизнесу.

Они заказали самые дорогие вина и блюда в меню. Владелец Nello`s Нелло Балан даже засек время: трапеза длилась 79 минут, после чего Абрамович попросил счет и без малейшего удивления сумме оплатил его. «Лишь вежливо осведомился, включено ли обслуживание в счет. Выяснилось, что да, и оно составило более 7 тыс. долларов», - сообщил ресторатор.
 
«После того как он ушел, мы все друг другу на кухне говорили: дай пять, - рассказал официант. - Это были очень большие чаевые, учитывая время его пребывания»
 
По сведениям Балана, среди заказов столика Абрамовича были две бутылки французского вина Chateau Petrus, три бутылки La Tache Romanee Conti и две большие бутылки шампанского Cristal rose, по 5 тыс. долларов каждая. На портвейн и виски Johnnie Walker Blue Label ушло еще 400 с лишним долларов. Впрочем, Даша Жукова, находящаяся сейчас на седьмом месяце беременности, ограничилась бутилированной минеральной водой за 16 долларов.
 
Сам Абрамович, как сообщается, начал с карпаччо из белых трюфелей, продолжил миланской телятиной и итальянской лапшой тальони. Помимо этого, он попросил две порции его любимого сыра пармезан (всего за 28 долларов), которым он и другие посыпали пасту. На десерт он взял тирамису, которое после трех ложечек было отодвинуто в сторону.
 
«Сын Романа взял пасту с морепродуктами, а партнеры по бизнесу чувствовали себя очень раскованно - они делили блюда с прошутто, кальмарами и пастой. Они заказали самое дорогое вино и шампанское из того, что было в меню, - рассказал другой официант. - Роман выпил бокал шампанского и несколько бокалов красного вина. Он заказал портвейн сорокалетней выдержки к завершению обеда, они лишь его пригубили и оставили все остальное. То, что не выпили, они отдали другим посетителям. Это было поразительно. За соседним столиком сидела пара, которая в конечном счете получила наполовину недопитую бутылку Petrus. Они, наверное, подумали, что выиграли в лотерее».

Пресс-представитель Романа Абрамовича подтвердил информацию о том, что бизнесмен в компании Жуковой, сына и друзей был в этом ресторане, однако на вопрос о крупном счете заявил, что упомянутый счет не принадлежит Абрамовичу: в Nello's была потрачена меньшая сумма.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...