16 июня 2019

Екатеринбург увяз в снеге. Мэрия: «Даже коммунальщики Нью-Йорка бы с таким не справились». Введены спецмеры

10 ноября 2009 в 10:39
Размер текста
-
17
+
Коммунальщики Екатеринбурга работают в усиленном режиме, но все равно не справляются с последствиями двухдневного снегопада: сегодня утром, 10 ноября, автомобилисты вынуждены были передвигаться по заснеженным дорогам. Складывалось впечатление, что по некоторым центральным улицам, например, по отдельным отрезкам Куйбышева, уборочная техника ночью вообще не проходила. По обочинам не было видно отвалов, а на проезжей части образовалась подушка из грязного рыхлого снега. Местами образовались опасные колеи. Ситуация отличалась от прошлого года, когда екатеринбургские коммунальщики демонстрировали невиданные темпы работы, вычищая центра города буквально за одну ночь.
 
Между тем, как говорят в мэрии, техника работает в усиленном режиме. «Только за ночь с улиц уральской столицы 89 единиц снегоуборочной техники вывезли 131 тонну снега. Еще 17 единиц техники находились на дежурстве. Сегодня утром к уборке приступили снегоуборщики. Убранный в Екатеринбурге снег вывозится в 10 снегоприемных пунктов, расположенных во всех семи районах города. Средняя площадь такого полигона составляет 1,5-2 гектара», - говорится на портале администрации Екатеринбурга.
 
По словам пресс-секретаря городской администрации Константина Пудова, в условиях постоянного снегопада и оживленного движения коммунальные службы любого города – Екатеринбурга, Москвы или Нью-Йорка – не смогут моментально справиться с последствиями осадков. Пудов напомнил, что основные работы ведутся по ночам, и в первую очередь убираются улицы, по которым движется общественный транспорт. Пресс-секретарь мэрии также отметил, что сейчас работу коммунальщиков проверяет независимая служба. Если ранее доклады управления благоустройства всегда принимались на веру, то теперь уборщиков контролируют ревизоры, которые ездят с выборочными проверками по городским улицам. «Мы благодарны за любую критику. Сообщайте, где убирают слишком медленно или плохо», - отметил Пудов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...