Медведев летит в Сингапур. Повара экзотической страны 2 месяца решали, чем кормить российского лидера. В итоге остановились на мясе лангуста и пюре из бобов

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 15 ноября, отправится в Сингапур по приглашению главы страны Селлапана Рама Натана, сообщает официальный сайт Кремля. Дмитрий Медведев примет участие в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 15-16 ноября.
 
Между тем принимающая сторона со всей серьезностью начала подготовку к визиту лидеров АТЭС. В частности, как сообщает Dni.ru, поражать гостей кулинарными изысками готовятся лучшие повара Сингапура. Отметим, поварам понадобилось около двух месяцев, чтобы составить меню для руководителей стран-участниц саммита АТЭС. Итак, по словам главы команды шеф-поваров Отто Вебеля, на закуску лидерам подадут мясо лангуста, покрытое икрой летучей рыбы и приправленное остро-сладким соусом. К лангусту добавлен ломтик арбуза, вымоченный в бальзамическом уксусе и сахарном сиропе, украшенный листьями периллы, которая используется в японских суши-барах для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. На первое будет приготовлен осветленный малайский суп сото-аям с клецками из картофеля и морских гребешков на основе куриного бульона.
 
В числе основных блюд будет подана «мраморная» говядина, приготовленная на медленном огне. Мясо парят 3 часа вместе с набором специй и соевым соусом. Блюдо будет подано с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки. Украшением блюда станут томаты-черри в карамели. По словам поваров, они хрустят и тают во рту.
 
В то же время для VIP, не желающих есть говядину, повара приготовят рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом, который будет сопровождать тыквенный мусс. На десерт участникам саммита предложат мороженое «пина-колада» и набор пралине, а также европейские белые и красные вина, включая шампанское.
 
Кроме того, повара продумали все варианты, в том числе возможные кулинарные ограничения, связанные с религиозными или диетическими традициями разных стран, в том числе вегетарианские блюда. «Мы можем гарантировать, что лидеры стран АТЭС не останутся голодными», - отметили лучшие шеф-повара Сингапура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...