18 июля 2019
17 июля 2019

Вход в пещеру «Российская» замуровали: тело погибшего в ней туриста так и останется среди камней

11 ноября 2009 в 10:31
Размер текста
-
17
+
Спасатели главного управления МЧС РФ по Пермскому краю официально объявили о прекращении всех работ, связанных с внезапным обрушением горных пород в пещере «Российская» в Губахинском районе. Тело 23-летнего Вячеслава Новгородцева, погибшего при обвале, на поверхность поднято не будет из-за угрозы нового камнепада, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.
 
Вход в пещеру «Российская» было решено замуровать. Сейчас он закрыт металлическими листами, рядом выставлен пост охраны из двух сотрудников ОВД Губахинского района. Сегодня спасатели установят заграждения вокруг пещеры.
 
Тело погибшей туристки Трефиловой спасатели извлекли из-под завалов накануне. Двое пострадавших туристов сейчас находятся в больнице, здоровье еще одного не вызывает опасений.
 
Напомним, ЧП произошло 8 ноября, во время спуска пятерых туристов-спелеологов в шахту пещеры, куда на экскурсию периодически водили даже школьников, произошло внезапное обрушение горных пород на глубине 70 метров. Четверо туристов оказались под глубокими завалами. Пятый спелеолог–любитель не пострадал, ему удалось извлечь своего товарища и вместе с ним подняться наверх. Пострадавшего туриста доставили в Губахинскую городскую больницу, у него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные ушибы. Врачи характеризует его состояние как средней тяжести.
 
Установлено, что спелеологи-любители спустились в пещеру самовольно без соответствующей регистрации. По оценке спасателей, из 7 километров, отделяющих пещеру от города Губаха, 4 километра – сложнопроходимые. Спасательные операции в Губахинском районе проводили 79 человек, было задействовано 19 единиц техники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...