17 мая 2019
16 мая 2019

Богомолов строит спецполигон. В радиусе 1 километра от него не будет ни одной живой души

17 ноября 2009 в 10:06
Размер текста
-
17
+
В Курганской области планируется построить полигон твердых бытовых отходов с мусоросортировочным комплексом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, реализацию проекта в полном объеме готово взять на себя ООО «Инвестиционная компания «Лэнд Финанс» (Новокузнецк). Уже в 2010 году в Зауралье может начаться проектирование, а в 2011 году строительство полигона, который будет отвечать всем требованиям природоохранного законодательства. По словам экспертов, объем переработки подобного комплекса достигает до 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.
 
Отметим, проблема утилизации твердых бытовых отходов сегодня весьма актуальна для Кургана, где находится более 100 несанкционированных свалок. Единственный Шуховский полигон ТБО переполнен. Работа мусоросортировочного комплекса построена таким образом, что в процессе сортировки из общей массы твердых бытовых отходов будут извлекаться до 25 фракций, в том числе – полиэтилен, пластик всех видов, картон и другие виды отходов, которые в дальнейшем могут использоваться как вторичное сырье.
 
Наиболее вероятным местом размещения нового полигона является Кетовский район, при этом обязательно будут учтено, чтобы в радиусе одного километра не располагались дачные кооперативы и жилые дома. 
 
18 ноября свои предложения представители компании-инвестора обсудят с представителями областных властей. По результатам переговоров, возможно, будет принято решение о заключении соглашения и начале работ по проектированию и строительству полигона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...