15 июня 2019

Из Пенсионного фонда РФ похищено 1,25 миллиарда рублей

17 ноября 2009 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Из Пенсионного фонда РФ было похищено 1,25 миллиарда рублей, пишет «Интерфакс».
 
Пенсионный фонд РФ (ПФР) в понедельник обратился в ЦБ и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке.
 
Как говорится в заявлении ПФР, в полученной Пенсионным фондом выписке из ЦБ по произведенным платежам со счетов фонда был выявлен платеж на сумму 1,25 млрд рублей. По этому платежу поручений о переводе денег ПФР не давал.
 
В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В этих поручениях, копии которых ЦБ передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации. После выявления факта мошенничества ЦБ приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить, сообщает ПФР, не уточняя, о какой сумме идет речь. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет фонда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...