12 июля 2019

Итоги встречи Богомолова с представителями Дерипаски. Сторонам удалось найти компромисс

20 ноября 2009 в 16:43
Размер текста
-
17
+
Действие приказа о консервации Курганского автобусного завода и перевода его производств на другие заводы ООО «УК «Группа «ГАЗ» приостановлено. Найти компромисс удалось на встрече губернатора Зауралья Олега Богомолова с директором Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николаем Одинцовым. «Я рад, что группа «ГАЗ» отказалась от «консервации» завода, это самое главное. Вторая задача — выйти на безубыточное производство, - отметил Богомолов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, во время встречи было заявлено, что в будущем году на КАВЗе возможна сборка 600 машин. По словам первого заместителя директора департамента промышленности Владимира Еремеева, стабильная работа предприятия возможна при исключении кассовых разрывов и сокращении издержек производства. Помимо этого планируется, что в 2010 году будет реализован контракт с Никарагуа на поставку 250 машин, а также продолжится реализация федеральной программы на поставку коммунальной и дорожной техники. В итоге удастся не только собрать 600 автобусов, но даже получить прибыль — 37 млн. рублей. При этом правительство области, департамент промышленности заявили о своей готовности во всем помогать менеджерам концерна в поисках новых заказчиков.
 
В свою очередь, директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов отметил, что «Группа «ГАЗ» в полном объеме выполняет свои обязательства в рамках трехстороннего соглашения с правительством Курганской области о социально-экономическом партнерстве по объемам, заработной плате и налогам. Достигнута договоренность о разработке плана достижения безубыточной работы ООО «КАВЗ» на 2010 год. Дальнейшее перспективы предприятия станут оцениваться по результатам первого квартала будущего года.
 
К сожалению, отметил Одинцов, выход на безубыточность без оптимизации невозможен, так как риски неисполнения обязательств компании по выплате заработной платы, налогов и расчетов с поставщиками вынудят вернуться к вопросу о консервации завода. Вероятность частичного высвобождения незадействованного в производстве персонала обсуждается с правительством области. Совместно со службой занятости уже проработана возможность участия ООО «КАВЗ» в региональной целевой программе переобучения и занятости сотрудников на общественных работах.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, менеджментом компании ведется активная работа по выработке мер по выходу предприятия на безубыточность и формированию портфеля заказов на 2010 год. Стоит отметить, что меры, предпринятые командой автобусного бизнеса и менеджмента ООО «КАВЗ» согласно антикризисной программе, с начала второго полугодия текущего года дали возможность сократить затраты предприятия, выйти на безубыточность, сохранить высококвалифицированные кадры и продолжать работать сегодня.
 
В течение месяца совместными усилиями рабочей группы правительства Курганской области и Дивизиона «Автобусы» будет проработан вопрос предполагаемой реструктуризации, дана правовая оценка данному процессу и согласован бизнес-план на 2010 год.
 
Кроме того, глава региона Олег Богомолов предложил вернуться к обсуждению ситуации в январе 2010 года, и, если расчеты на производство 600 автобусов не оправдаются, не увольнять людей, а воспользоваться механизмами программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. «Мне небезразлична судьба предприятия, завод должен продолжать работать», - подытожил Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...