24 мая 2019
23 мая 2019

Следствие назвало три версии убийства главы челябинского ТФОМСа: бытовая, профессиональная и политическая

23 ноября 2009 в 12:49
Размер текста
-
17
+
Следствие по делу об убийстве исполнительного директора Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области Валерия Некрасова отрабатывает сразу несколько версий совершенного преступления. Как сообщили «URA.Ru» в региональном следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, в их числе бытовая версия, а также версии, связанные с профессиональной деятельностью Некрасова на посту руководителя ТФОМС и его политической деятельностью.
 
Особенный интерес вызывает последняя. Валерий Некрасов был назначен ответственным от партии «Единая Россия» за подготовку муниципальных выборов в Саткинском районе в марте 2010 года. Если эта версия станет основной, то убийство Некрасова, который до марта 2008 года был главой Саткинского района, станет первым с 90-х годов подобным преступлением, совершенным в Челябинской области по политическим мотивам.
Ранее сообщалось, что тело 47-летнего исполнительного директора ФОМС по Челябинской области Валерия Некрасова было найдено в подъезде дома по улице Молодежная, 4 в Сатке, куда Некрасов приезжал из Челябинска на выходные.
 
Ориентировочно в 10 часов 40 минут 22 ноября Некрасов вышел из своей квартиры на четвертом этаже, чтобы вынести мусор. Ожидавший его убийца пропустил Некрасова мимо себя и выстрелил ему в спину, а когда Некрасов упал, в упор выстрелил в голову. На первом этаже преступника ожидал сообщник, оба выбежали из подъезда и скрылись. На месте преступления были найдены две гильзы от ПМ.
 
В настоящее время по делу создана следственно-оперативная группа. Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Установлены очевидцы, которые видели выбегавших из подъезда преступников, а также наблюдали их в подъезде непосредственно перед убийством. Со слов свидетелей составлены фотороботы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...