22 мая 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Зауральские парламентарии постояли за продовольственную безопасность. Приняты меры

24 ноября 2009 в 13:51
Размер текста
-
17
+
Курганская областная дума сегодня, 24 ноября, одобрила региональный закон «Об оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках». Как передает корреспондент «URA.Ru», в документе прописан подробный порядок организации рынка: например, указано, что организатором может выступить как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, либо орган местного самоуправления. При этом должны быть учтены потребности региона в сельскохозяйственных рынках. Закон также определяет порядок выдачи разрешения на право организации рынка.
 
По закону, торговые места для производителей сельхозпродукции и комиссионеров, покупателей должны соответствовать требованиям санитарных, ветеринарных, противопожарных норм.
 
По мнению депутатов, создание продовольственных рынков позволит легализовать оптовую торговлю продовольствием и обеспечит продовольственную безопасность. До сих пор отсутствие такого закона на федеральном уровне приводило к бессистемности в работе рынков, либо возникновению стихийных торговых точек. «Всё это приводит к утере соответствующего контроля со стороны государства, ущемлению интересов сельхозтоваропроизводителей и снижению качества реализуемых продуктов питания», - считают депутаты.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...