20 мая 2019
17 мая 2019

Курганские силовики попытались выяснить, что люди думают о коррупции. Результаты получились неожиданными

30 ноября 2009 в 17:37
Размер текста
-
17
+
Управление внутренних дел Зауралья провело опрос, в ходе которого милиционеры пытались выяснить отношение населения к проблеме коррупции в регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД, по мнению 36% опрошенных курганские власти пытаются что-то сделать, но не очень активно. 18% уверены в том, что это лишь пропаганда. Вариант ответа «Активно борются» не выбрал ни один человек. 40% респондентов ничего не знают об антикоррупционной деятельности властей. 27% что-то слышали о такого рода мероприятиях, но они не помогли разобраться в ситуации. 32% респондентов считают меры по борьбе с коррупцией не успешными, только 1,6% уверены в том, что такие меры действительно эффективны. 31% опрошенных считают, что в органах власти отношение к коррупции никак не изменилось, лишь 14 % уверены, что с коррупцией начинают бороться. 4% утверждают, что изменения произошли только в худшую сторону.
 
Специалисты УВД сделали вывод, что респонденты не считают коррупцию важнейшей проблемой, стоящей перед обществом. В совокупности с низким интересом к проблеме как следствие возникает низкая информированность о конкретных мерах по борьбе с коррупцией. В то же время большинство опрошенных понимают, что это негативное явление и с ним надо бороться всем вместе. Но в условиях отсутствия информации о мерах борьбы и на своем личном опыте большинство уверены в том, что меры, предпринимаемые по борьбе с коррупцией, являются неэффективными, а сами властные органы не меняют свое отношение к коррупции. Мужчины в целом более категоричны в оценках коррупционной проблематики, женщины склонны к более лояльным оценкам. То же самое можно сказать и про возрастное распределение: чем старше человек, тем критичнее он оценивает деятельность по борьбе с коррупцией.
 
Стоит напомнить, что в настоящее время в стране по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева реализуется масштабная кампания по борьбе с коррупцией, которую сам российский лидер называет «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...