06 декабря 2019

Южноуральское отделение «Единой России» удивило: депутаты от партии предлагают дать больше власти народу

Размер текста
-
17
+
Южный Урал может стать экспериментальным регионом для всероссийской программы, цель которой обучить население навыкам управления многоквартирным жилым фондом, который в настоящее время практически полностью находится в частной собственности граждан. Повысить финансово-правовую грамотность населения, а заодно и инициативность граждан в вопросах функционирования жилищно-коммунального хозяйства предлагает партия «Единая Россия». Челябинская область может быть выбрана в качестве пилотной площадки для реализации партийной программы «Управдом», сообщил депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, возглавляющий на Южном Урале партийный политический клуб «4 ноября». По его словам, начинание в этой сфере может поспособствовать преодолению социальной апатии у большинства населения, которое является главным препятствием для начатого руководством страны курса модернизации.
 
Как считает Константин Захаров, сейчас основная масса россиян безразлична к тому, что происходит в стране. Большинство людей лишены мотивации на участие в проводимых правительством реформах из-за общей уверенности в том, что все за всех решает государственная власть. Между тем, по словам депутата, без желания народа жить по-новому эффективной реализации президентских тезисов быть не может.
 
«Реализуя этот проект, помимо решения задачи эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством, снижения коррупционности в этой сфере, мы создадим хорошую основу для развития того самого местного самоуправления, о котором мы уже не раз говорили на своих заседаниях. Самое главное, на сегодняшний день, поднять уровень социальной ответственности на местах. Мы должны научить людей жить правильно, а для этого нужно дать им власть, а вместе с нею и ответственность», - приводит слова депутата его пресс-служба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...