26 июля 2021

Глава имущественного комитета Челябинска вышел из-под персональной уголовки. Решение суда

Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил ходатайство начальника комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города (КУИЗО) Сергея Мануйлова, который обжаловал действия следственных органов в отношении себя. Согласно судебному решению, уголовное дело против самого чиновника закрыто, однако следствие в отношении «неустановленных должностных лиц» мэрии продолжится, сообщил пресс-секретарь суда Дмирий Бессонов.
 
Напомним, по версии следствия, в июле-октябре 2005 года Сергей Мануйлов и неустановленные должностные лица КУИЗО и мэрии по заниженным ценам продали муниципальные земельные участки в Центральном районе Челябинска, у пересечения улиц Труда и Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс. Этим городскому бюджету был причинен ущерб в сумме не менее 100 млн. рублей, нарушены права и законные интересы других граждан и юридических лиц, лишенных права приобрести эту землю, считают в правоохранительных органах.
 
В рамках дела были проведены обыски в КУИЗО, дома у Сергея Мануйлова, в офисах ООО «Родник» и ООО «ТК Продторг», имеющих отношение к сделке. Руководитель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям допрошен в качестве подозреваемого, мера пресечения в отношении него не избиралась. Расследование уголовного дела было взято на контроль руководством следственного управления. Сам Сергей Мануйлов ранее напоминал, что проверка по этим фактам проводилась еще в 2005 году, и спустя год следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...