25 июля 2021

Медведев обновил ЖЖ. Президент предложил блогосфере подискутировать об изменении климата (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев обновил свой видеоблог, который публикуется на официальном сайте Кремля и в личном блоге главы государства в "Живом журнале". Тема – глобальная проблема изменения климата на планете. Как передает корреспондент «URA.Ru», новое видеобращение российский лидер записал на фоне заснеженных деревьев, одетый в черную куртку с меховым воротником.
 
Уже по традиции выступление президента перебивается видеорядом на заданную тематику. В новом видеобращении две «зарисовки»: дымящие трубы промышленных предприятий и кадры с форума по изменению климата в Копенгагене.
 
«Уже есть действующие договорённости большинства стран о совместной работе в этом направлении. Кстати сказать, некоторые из них действуют уже довольно давно – это Киотский протокол, - начинается выступление Дмитрия Медведева. - Россия считает такое сотрудничество жизненно необходимым. Крупнейшие экономики мира, а значит, и крупнейшие эмитенты парниковых газов (такие как Соединённые Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия, другие) должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать. Хотел бы специально это подчеркнуть: это должны быть одномоментно принятые обязательства – и обязательства, которые мы будем соблюдать вместе. Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными. Это вопрос существа, и я ещё раз говорю: нужно заниматься всем этим вместе.
 
Считаю также, что необходимо использовать дифференцированный подход к формированию обязательств развитых и развивающихся государств: мы все находимся в разной ситуации. Нужно, чтобы они не противоречили экономическим возможностям и, что очень важно, приоритетам развития каждой из стран. Понятно, что у молодых индустриальных экономик будет большая потребность в энергетических ресурсах, чем у постиндустриальных держав, которые уже развили свою экономику».
 
По словам главы государства, по масштабам снижения выбросов Россия является уже мировым лидером. «Наша роль в улучшении глобальной экологической ситуации связана и с ролью наших лесов. Наш вклад должен учитываться международным сообществом. Однако мы готовы поставить для себя и новую задачу, - заявил президент. - В чём она? Она заключается в том, чтобы сократить выбросы парниковых газов к 2020 году на 25% (это очень значимая цифра), если считать за базу 1990 год. Таким образом, за период с 1990 по 2020 год Россия обеспечит общее снижение выбросов парниковых газов более чем на 30 млрд. тонн».
 
По мнению Дмитрия Медведева, Россия сможет «достичь этого при повышении энергетической и экологической эффективности экономики. То есть, по сути, при той модернизации, которую мы задумали: при последовательном внедрении энергосберегающих технологий и развитии возобновляемых источников энергии».
 
«В эти дни в Копенгагене проходит международная конференция ООН по климату. Я планирую принять в ней участие, чтобы способствовать принятию тех решений, которые объединят усилия всех стран – именно усилия всех стран. Это критически важно, ведь от наших договорённостей зависит качество жизни будущих поколений на нашей планете», - заявил в заключении глава государства.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...