23 июля 2021
22 июля 2021

Филипенко собрал у себя политическую элиту Югры. Оппозиция выступила с тремя важными предложениями

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко провел первое с момента создания заседание Консультативно-политического совета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, во встрече приняли участие руководители региональных отделений политических партий – Александр Дроздецкий (ЛДПР), Александр Сидоров («Единая Россия»), Михаил Сердюк («Справедливая Россия»), Виктор Кононов (КПРФ), Юрий Шагут («Яблоко»), зампред Общественной палаты Югры Эдуард Лебедев, спикер окружной думы Василий Сондыков, представители Югорского госуниверситета Николай Пелихов, СурГУ – Михаил Мартынов, Нижневартовского государственного гуманитарного университета Андрей Лицук, а также зампред правительства Югры Сергей Кучин.
 
Главной темой первого заседания стало обсуждение вопросов о роли политических партий, общественных институтов в реализации послания президента РФ Дмитрия Медведева и послания губернатора Югры.
 
«Абсолютно убежден, что непосредственный диалог, дискуссия по важнейшим вопросам нашей жизни позволяет выстроить позитивные отношения между людьми разных политических пристрастий, – подчеркнул губернатор Филипенко. – Будем советоваться – как без существенных потерь, без революций и потрясений осуществить совершенствование экономических процессов, демократических основ нашего общества». Он отметил, что власть априори не может быть одинаково хорошей для всех граждан. Власть – не сиденье на стуле, уверен Филипенко, а каждодневная работа по решению проблем огромного количества людей. Одним из важнейших направлений деятельности глава региона считает формирование гражданского общества. «Гражданское общество – общество, в котором человек – от лидера до рядового гражданина - в полной мере может реализовать свои стремления, имея для этого возможности и гарантии государства. Уверен, что многие проблемы мы можем снять на стадии обсуждения, если будем работать вместе по их решению», – подчеркнул глава региона.
 
Он подробно проинформировал членов Совета о социально-экономическом развитии автономного округа, рассказал об основных направлениях социальной политики, о реализации антикризисных мер, разработанных правительством РФ, и мероприятий по преодолению негативных последствий кризиса в Югре, о приоритетах деятельности окружных органов государственной власти на будущий год. «Мы переживаем уже третий финансово-экономический кризис, переживем и этот. Главное, чтобы мы работали над устранением негативных последствий вместе», – высказал свое мнение губернатор.
 
После выступления главы региона слово было предоставлено лидерам региональных отделений политических партий и ученым. В своих выступлениях они высказали одобрение мерам, предложенным президентом и губернатором по преодолению финансового и экономического кризиса, внесли ряд перспективных предложений по дальнейшей модернизации основных отраслей экономики автономного округа в посткризисный период и совершенствованию политической жизни общества. Было решено, что следующие заседания Консультативно-политического совета при губернаторе Югры будут проходить в форме дискуссий по определенной актуальной теме.
 
Несколько подобных тем уже в этот раз высказал представитель одной из оппозиционных партий Михаил Сердюк. Как сообщил «URA.Ru» глава югорского отделения «Справедливой России», он заявил три тезиса, которые, на его взгляд, необходимо реализовать для выравнивания позиций всех участников политического процесса в регионе. По мнению Сердюка, в первую очередь необходимо обеспечить равное освещение в средствах массовой информации деятельности всех политических партий, работающих в Югре. Во-вторых, стоит рассмотреть возможность повышения уровня контроля по проведению избирательных кампаний в регионе. В качестве третьей меры, направленной на развитие равноправия среди политических организаций, лидер югорских эсеров видит снижение административного ресурса, в том числе в части проведения предвыборной кампании той или иной партии.
 
По мнению Александра Филипенко, эти вопросы вполне под силу решить. Так, к примеру, по словам губернатора Югры, вопрос, касающийся равного доступа партий к масс-медиа можно решить на уровне принятия соответствующих законодательных актов и решений в окружной думе. Предполагается, что этой теме будет уделяться должное внимание и в ходе дальнейших заседаний Консультативно-политического совета при главе региона.
 
Напомним, КПС создан для обеспечения эффективного взаимодействия и развития конструктивного диалога между окружной властью, политическими партиями и общественными институтами при подготовке решений по важнейшим социальным, экономическим и политическим вопросам с учетом общественного мнения.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...