Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Малая родина Мишарина - на грани катастрофы

В Артемовском ищут деньги, чтобы предотвратить коммунальный коллапс
16 декабря 2009 в 19:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Администрация Артемовского в экстренном порядке изыскивает средства для погашения долга местной ТЭЦ перед «Уралсевергазом», чтобы предотвратить остановку подачи тепла в город с населением 40 тыс. человек. «Сегодня Артемовская ТЭЦ получила 6 млн. рублей, которые необходимо перечислить «Уралсевергазу» в счет долга. Вечером решится вопрос еще об одном транше», - рассказал «URA.Ru» заместитель главы муниципалитета Александр Миронов.
В течение всего дня в администрации города и на Артемовской ТЭЦ проходят совещания, но вопрос с подачей газа до сих пор не решен. Как сообщил нашему агентству пресс-секретарь ЗАО «Уралсевергаз» Олег Власов, пока газовики получили только 3 млн. рублей, гарантийное письмо от главы Артемовского в компанию не поступало, дата возобновления поставок газа на ТЭЦ на текущий момент не определена. Напомним, условиями запуска тепла энергетики назвали погашение 40% долга (10 млн. рублей) и прозрачности финансовых потоков.
Говоря о перечисленных газовикам деньгах, главный инженер предприятия Василий Гвозденко отметил в интервью «URA.Ru», что «это все, что со своей стороны они могли сделать». Он также отметил, что тепловые сети города не рассчитаны на сброс воды и в случае прекращения работы ТЭЦ город потеряет все коммуникации. Чтобы не оставить население без тепла, на ТЭЦ вынуждены были «распечатать» неоплаченный запас угля.
В настоящее время котельная, которая отапливает все жилые дома и социальные объекты, работает на последней тонне угля. На этот год топливный баланс состоял на 70% из газа и на 30% из угля. Поскольку поставки газа прекратились полгода назад, запасы угля подошли к концу и покупать его в Кемерово не на что. Дебиторская задолженность потребителей перед ТЭЦ составляет 56 млн. рублей.
Малая родина Мишарина по-прежнему - на грани катастрофы: подача топлива в город  остановлена из-за долгов ТЭЦ. Коммунальщики и власти срочно ищут деньги
Малая родина Мишарина по-прежнему - на грани катастрофы: подача топлива в город  остановлена из-за долгов ТЭЦ. Коммунальщики и власти срочно ищут деньги
Как известно, в Артемовском жил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. На фото - дом и подъезд, где была квартира семьи Мишариных
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Прохожий
    17 декабря 2009 19:02
    Чутьвкурсе Чтобы вы были еще в курсе: Управляющим компаниям жилой фонд Артемовского передала администрация в лице КУМИ. Поэтому делать вид, что здесь спор между частными компаниями не получится. Надо учитывать, что она отдала, но она и в любой момент могла бы передать этот фонд более платежеспособным компаниям. А то складывается чувство, что мы платим, а управляющие компании в район приходят не с целью оплатить нашими деньгами Артемовской ТЭЦ полученные ресурсы, а чтобы деньги саккумулировать и сделать им ноги.
  • Чутьвкурсе
    17 декабря 2009 17:24
    Самое забавное, что бюджет ни рубля не должен ни ТЭЦ, ни управляющим компаниям. Все долги сидят в УК. Вина мэра в том, что он не шел на контакты с ТГК-9, которой принадлежала ТЭЦ до лета, молча наблюдал за ее продажей. А "Уралсевергаз" просто тупо желает завернуть все фин. потоки по ЖКХ в Аремовском на свой РЦ.
  • XOM5IK
    17 декабря 2009 16:40
    Не в зарплатах дело, если человек выполняет свои функции на ответственной должности, то он и должен получать соответствующие деньги. Но если глава самостоятельно НЕ МОЖЕТ СВОЕВРЕМЕННО РЕШИТЬ НИ ОДИН ВОПРОС, то я не понимаю, как у него хватает СОВЕСТИ занимать такой пост.
  • Алексей
    17 декабря 2009 16:12
    За что привлекать главу, тут спор двух частных предприятий Глава не имеет право вмешиваться в дела частных предприятий, не его полномочия. Здесь или управляющая компания тупо не платит или ТЭЦ продает тепла больше чем нормативы и соответственно больше чем собирают управляющие компании за тепло.Привлекать надо к ответственности директоров предприятий. Кто-то из них пользуется тем что все свалят на Главу и не платят прикрываются населением. А у главы нет полномочий, и заставлять его платить долги частных компаний за счет бюджета, за счет налогоплательщиков это преступление.
  • Прохожий
    17 декабря 2009 14:28
    А наш мэр спокоен, как удав! Он все равно на пенсии, а она у него как у муниципального служащего будет высокой. Поэтому у него одна задача, как можно дольше просидеть под шатающимся креслом. Тем более зарплата у него по слухам зашкаливает за 100 тысяч при штате аппарата около 50 человек, тогда как у главврача он требует установить зарплату в 18 тысяч, при штате 1500 человек! Лучше бы на себе и своем аппарате + муниципальных учреждениях поэкономил и нашел бы не 6 миллионов, а значительно больше. Если ты требуешь у главврача зарплату 18 тысяч то по идее у тебя как у главы в такой кризисный год должна быть зарплата 36 тысяч, отсюда пересмотрим зарплату по всей администрации в итоге экономия такой существенной окажется, что никакой проблемы у Артемовской ТЭЦ не будет. На содержании только одного мэра экономия будет минимум за год 700 тысяч рублей.
Следующий материал