У «Гринвича» появился серьезный конкурент. Владелец «Limerance» открыл в центре Екатеринбурга новый ТРЦ. «URA.Ru» сходило на экскурсию
16 декабря 2009 в 21:00
Сегодня в Екатеринбурге официально начал работу торгово-развлекательный центр «Алатырь» - в самом центре города, на пересечении улиц Московская и Малышева. Деньги в него вкладывала компания «ТЭН» (та самая, которая владеет «Limerance» и с которой здорово дружит депутат-биатлонист Сергей Чепиков).
ТЦ «Алатырь» возводился долго, и финал его строительства пришелся на кризис. Многие вообще не верили, что у «ТЭНа» хватит сил запустить этот проект. Но Трофимов справился. Результат его усилий впечатляет: 80 тысяч квадратных метров, десять этажей, паркинги на 1200 машин, многозальный кинотеатр и фитнес с 25-метровым бассейном.
Строили вскладчину на деньги «ТЭНа», турецких соинвесторов (застройщики решили сами вложиться в ТРЦ) и «Raiffeisen bank». Директор уральского филиала немецкого банка Виталий Милованов (справа) здорово помог директору «ТЭНа» Сергею Трофимову (слева): 80% средств – заемные. Срок кредита – 10 лет, на этот же период рассчитана окупаемость «Алатыря».
На пресс-конференции Сергей Трофимов объяснил смену названия (ранее предполагалось назвать ТРЦ «Седьмое небо»). Выяснилось, что товарный знак «Седьмое небо» зарегистрирован другим правообладателем, и у Трофимова не получилось с ним договориться. Поэтому выбрали старорусское «Алатырь». «Я понимаю, что есть некоторые ассоциации со словом «тырить», но на самом деле это хорошее старое слово, - пояснил г-н Трофимов. – Это сказочный волшебный камень». По собственному признанию директора «ТЭНа», в последнее время он увлекся историей и культурой Древней Руси, оттого и выбрал слово «Алатырь».
На четвертом этаже «Алатыря» находится кинотеатр сети «Синема парк». Если до этого момента лучшим кинотеатром в городе был «Титаник"» в «Гринвиче", то теперь все шансы на лидерство появились у «Синемы». Директор сети Сергей Китин пообещал, что «Синема парк» станет премьерным кинотеатром Екатеринбурга, где будут проходить главные кинособытия. Кинотеатр действительно хороший: девять залов на 1300 мест, несколько зон отдыха. В фойе на специальных экранах можно посмотреть не только расписание сеансов, но и рекламные ролики фильмов, идущих в прокате. Кстати, «Синема Парк» владеет холдинг «Проф-медиа», в который также входят такие приличные бренды, как телеканал «2х2», журнал «Афиша» и «MTV Россия».
Космический дизайн и планировка кинотеатра разработаны итальянским дизайнером Саурой Серменги.
Кресла создавались специально для кинотеатров «Синемапарк». Они мягкие, они удобные, самое главное: они качаются!
Еще в «Синемапарке» есть два VIP-зала с диванчиками – «Relax» и «Jolly». Пока готов только один, и сфотографировать его не удалось: отмечать открытие ТРЦ приехал Аркадий Чернецкий со свитой и устроил прямо перед входом в зал фуршет. Пройти в зал, не встретившись с Аркадием Михайловичем, было невозможно. А допустить человека с фотоаппаратом до выпивающего мэра Екатеринбурга охрана не решилась. Поэтому на снимке – другой зал, полуготовый.
В основной части ТРЦ арендаторы постепенно разворачивают магазины. Уже в январе будет работать 80%, обещает Сергей Трофимов. Самое главное, что начали работу якорные арендаторы – «MediaMarkt», «Синемапарк» и «Карусель». Они обеспечивают хороший трафик людей, что заставляет арендаторов помельче быстрее открывать точки.
Тут будут Adidas, Nike и другие известные бренды.
Наконец-то в центре появился еще один продуктовый супермаркет. Теперь их три: всеми любимый «Купец» в «Гринвиче», «Звездный» в «Европе» и «Карусель» в «Алатыре». «Карусель», в принципе, - недорогой магазин. Поэтому страусиных яиц или свежих домашних оладушек вы тут не найдете.
Но за основными продуктами ходить вполне можно. Сыры…
…колбасы…
…рыба – все на месте.
И нет «ашановских» очередей.
Еще один гигантский магазин – «MediaMarkt». Мы хотели поснимать внутри, но директор магазина попросил этого не делать. Конкуренция на рынке слишком высока, и «MM» не хочет делиться с соперниками секретами цен или выкладки товара. «У нас «Эльдорадо» в свое время и так все стащили, вплоть до фирменных шрифтов и нюансов рекламной компании», - поделился директор.
В холода приятно, что есть отапливаемый подземный паркинг. Пока более или менее свободный. Заезжать, если что, с переулка Медиков.
А завтра, 17 декабря, в Екатеринбурге откроется третья очередь «Гринвича». «Малышева, 73» обещает, что это будет нечто грандиозное. Сходим, посмотрим, расскажем.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (19)
- Игорь29 июня 2010 18:11А есть еще и древнерусский город, тоже Алатырь, так, что и этот "товарный знак" уже используется! :) шучу, но очень приятно слышать название родного города далеко-далеко за его пределами!
- Алекс02 февраля 2010 13:45Более сильного и умышленного надувательства в магазинах такого рода я не встречал ранее ни разу. 1. Следите очень внимательно за ценами. На этикетках стоят две цены: без карты/по карте. Начинаете покупать, отдаете свою карту постоянного покупателя, а цена все равно остается как "без карты". На вопрос почему же так, продавец спокойно отвечает, что на этот товар уже акция по карте значит закончилась. 2. Следите очень внимательно за сроком годности продукты. Неделю назад покупал Актимель, коггда посмотрел на срок годности, товар был просроченный уже как неделю. Когда я возмущенный сказал это на кассе, продавщица спокойным голосом сказала, что это ее не касается и пусть хоть месячной давности будет товар, т.к. она отвечает только за кассу и все. 3. И конечно же самыми оригинальными Карусель оказались в предверии Нового Года с акцией "Сковороды Тефаль". После Нового года, чтобы дальше дурить клиентов, продлили акцию до середины февраля. Но парадокс был в том, что 2 января уже сковород-призов не было, а акция, заметьте, длилась еще 1,5 месяца!!! На вопрос про положенные призы, администраторы вначале говорили, что едут с Москвы сковороды, а потом в конце месяца сказали, что так долго ехали и привезли всего 20!!! сковород, которые разобрали за 5 минут. Остальные же все люди остались без сковород и им сказали очень просто, что там было написано в буклете, что количество товаров ограничено. Извините, но вопрос, если ограничено и призов у вас нету, зачем же тогда Вы продлили акцию еще на целый месяц. А простым людям, которые потратили на заполнение каждого буклета в Карусели по 20 000 рублей, сказали, извините, ну следующий раз еще столько же потратите, и МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь получите (это администратор магазина при мне сказала одной возмущенной женщине)! Предлагаю всех людей, кого также обдурили в этом магазине, собраться и подать общее исковое заявление на данный Магазин.
- Марина18 декабря 2009 01:12Недоумеваю от агрессии некоторых комментаторов,радоваться надо, что в нашем городе появился такой ТРЦ как Алатырь, который на мой взгляд,является очень интересным архитектурным строением, чего только стоит оформление самого здания внутри, стиль выдержан в одной тематике, создается ощущение сказки, сразу видно, что в этот проект вложена душа! Поздравляю с открытием!
- Павел18 декабря 2009 00:302ролд: Согласен, что в советское время город был сер и убог. Собственно, на мой взгляд, после конструктивизма гордиться нам нечем. Только серость советской архитектуры не причина и не повод, чтобы сейчас продолжать плодить убожество и уж тем более в самом центре города - на Малышева-Московской. А если говорить конкретно - пожалуй, что да, не могу с ходу припомнить ни одного "общественного" здания современной постройки, которое бы заводило. Более-менее нейтральные есть. - при этом куча примеров, когда ради убожества разрушается красота: Антей и Европа - примеры, бьющие наотмашь. Ладно хоть ради Алатыря никакой старины не порушили. Кстати, вот и Гринвич: помните, как взахлеб рассказывали, что Екатеринбург ради этого "чуда" стал вторым российским городом, где снесли пятиэтажку. Лучше бы уж молчали, потому что под ковш пошла как раз конструктивистская архитектура, увы. - кстати, среди недавно построенных жилых домов есть проекты, которые мне даже нравятся: "Бригантина" на Токарей, дом возле трамвайной остановки Пионерская, уже с большей натяжкой - комплекс на Белинского-Декабристов. А вообще, сдается мне, что как раз отсутствие широкой внятной и адекватной архитектурной критики в Екатеринбурге и позволяет плодить уродищев. Одно время М. Вьюгин пытался начинать писать в этом наравлении, но что-то быстро перестал. А надо, очень надо.
- Егор17 декабря 2009 19:05А бухающий Аркаша не дал нам посмотреть зал кинотеатра! Блин, и тут от него косяк!
Следующий материал