29 июля 2021

У «Гринвича» появился серьезный конкурент. Владелец «Limerance» открыл в центре Екатеринбурга новый ТРЦ. «URA.Ru» сходило на экскурсию

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбурге официально начал работу торгово-развлекательный центр «Алатырь» - в самом центре города,   на пересечении улиц Московская и Малышева. Деньги в него вкладывала компания «ТЭН» (та самая, которая владеет «Limerance» и с которой здорово дружит депутат-биатлонист Сергей Чепиков).
 
 
ТЦ «Алатырь» возводился долго, и финал его строительства пришелся на кризис. Многие вообще не верили, что у «ТЭНа» хватит сил запустить этот проект. Но Трофимов справился. Результат его усилий впечатляет: 80 тысяч квадратных метров, десять этажей, паркинги на 1200 машин, многозальный кинотеатр и фитнес с 25-метровым бассейном.
 
 
Строили вскладчину на деньги «ТЭНа», турецких соинвесторов (застройщики решили сами вложиться в ТРЦ) и «Raiffeisen bank». Директор уральского филиала немецкого банка Виталий Милованов (справа) здорово помог директору «ТЭНа» Сергею Трофимову (слева): 80% средств – заемные. Срок кредита – 10 лет, на этот же период рассчитана окупаемость «Алатыря».
 
 
На пресс-конференции Сергей Трофимов объяснил смену названия (ранее предполагалось назвать ТРЦ «Седьмое небо»). Выяснилось, что товарный знак «Седьмое небо» зарегистрирован другим правообладателем, и у Трофимова не получилось с ним договориться. Поэтому выбрали старорусское «Алатырь». «Я понимаю, что есть некоторые ассоциации со словом «тырить», но на самом деле это хорошее старое слово, - пояснил г-н Трофимов. – Это сказочный волшебный камень». По собственному признанию директора «ТЭНа», в последнее время он увлекся историей и культурой Древней Руси, оттого и выбрал слово «Алатырь».
 
 
На четвертом этаже «Алатыря» находится кинотеатр сети «Синема парк». Если до этого момента лучшим кинотеатром в городе был «Титаник"» в «Гринвиче", то теперь все шансы на лидерство появились у «Синемы». Директор сети Сергей Китин пообещал, что «Синема парк» станет премьерным кинотеатром Екатеринбурга, где будут проходить главные кинособытия. Кинотеатр действительно хороший: девять залов на 1300 мест, несколько зон отдыха. В фойе на специальных экранах можно посмотреть не только расписание сеансов, но и рекламные ролики фильмов, идущих в прокате. Кстати, «Синема Парк» владеет холдинг «Проф-медиа», в который также входят такие приличные бренды, как телеканал «2х2», журнал «Афиша» и «MTV Россия».
 
 
Космический дизайн и планировка кинотеатра разработаны итальянским дизайнером Саурой Серменги.
 
 
Кресла создавались специально для кинотеатров «Синемапарк». Они мягкие, они удобные, самое главное: они качаются!
 
 
Еще в «Синемапарке» есть два VIP-зала с диванчиками – «Relax» и «Jolly». Пока готов только один, и сфотографировать его не удалось: отмечать открытие ТРЦ приехал Аркадий Чернецкий со свитой и устроил прямо перед входом в зал фуршет. Пройти в зал, не встретившись с Аркадием Михайловичем, было невозможно. А допустить человека с фотоаппаратом до выпивающего мэра Екатеринбурга охрана не решилась. Поэтому на снимке – другой зал, полуготовый.
 
 
В основной части ТРЦ арендаторы постепенно разворачивают магазины. Уже в январе будет работать 80%, обещает Сергей Трофимов. Самое главное, что начали работу якорные арендаторы – «MediaMarkt», «Синемапарк» и «Карусель». Они обеспечивают хороший трафик людей, что заставляет арендаторов помельче быстрее открывать точки.
 
 
Тут будут Adidas, Nike и другие известные бренды.
 
 
Наконец-то в центре появился еще один продуктовый супермаркет. Теперь их три: всеми любимый «Купец» в «Гринвиче», «Звездный» в «Европе» и «Карусель» в «Алатыре». «Карусель», в принципе, - недорогой магазин. Поэтому страусиных яиц или свежих домашних оладушек вы тут не найдете.
 
 
Но за основными продуктами ходить вполне можно. Сыры…
 
 
…колбасы…
 
 
…рыба – все на месте.
 
 
И нет «ашановских» очередей.
 
 
Еще один гигантский магазин – «MediaMarkt». Мы хотели поснимать внутри, но директор магазина попросил этого не делать. Конкуренция на рынке слишком высока, и «MM» не хочет делиться с соперниками секретами цен или выкладки товара. «У нас «Эльдорадо» в свое время и так все стащили, вплоть до фирменных шрифтов и нюансов рекламной компании», - поделился директор.
 
 
В холода приятно, что есть отапливаемый подземный паркинг. Пока более или менее свободный. Заезжать, если что, с переулка Медиков.
 
А завтра, 17 декабря, в Екатеринбурге откроется третья очередь «Гринвича». «Малышева, 73» обещает, что это будет нечто грандиозное. Сходим, посмотрим, расскажем.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...