30 июля 2021

В Екатеринбурге откроется выставка, посвященная борьбе со «свиным гриппом». В качестве экспонатов - уникальные методы борьбы с вирусом-мутантом A/H1N1

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге планируется проведение выставки, посвященной борьбе человечества с эпидемией так называемого «свиного гриппа» (научное называние высокопатогенный вирус гриппа A/H1N1). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Электронного музея нестандартных выставок», однодневная выставка «Свиной грипп: кто победил?» пройдет в двадцатых числах декабря. По словам самих организаторов, мероприятие направлено не на то, чтобы посмеяться над вирусом гриппа A/H1N1, а чтобы представить разные методы борьбы с ним в одном месте и дать возможность посетителям оценить их.
 
На выставке, в частности, будут представлены марлевые повязки (в том числе и модные варианты для молодежи и детей) и народные средства лечения. Также в качестве экспоната организаторы представят одежду одного из жителей Екатеринбурга, у которого была высокая температура. Мужчина заподозрил, что он заболел «свиным гриппом», но, так и не дождавшись врачей скорой помощи, отправился в этой самой одежде пешком в больницу. Также на выставке представят чеснок с салом (это средство в качестве профилактического раздавали студентам Горной академии) и многое другое. Всего планируется более 50 экспонатов.
 
Кроме того, каждый желающий может рассказать о том, как его лично коснулся «свиной грипп» и прислать свою историю на электронный адрес. Организаторы превратят полученные истории в экспонаты. Эту выставку смогут посетить не только жители и гости Екатеринбурга, но и представители других городов России и зарубежья. Специально для них открыт «Электронный музей нестандартных выставок».
 
Между тем стоит добавить, что это не первый оригинальный проект организаторов выставки, посвященный «свиному гриппу». Так, 16 декабря в Екатеринбурге прошла выставка, тема которой «безработица». На ней каждый желающий смог примерить костюм бомжа, посмотреть телевизор, поиграть на компьютере, поспать, поносить тапочки, увидеть зарплату в конвертах и понять, чем занимается человек, оставшийся по каким-либо причинам без работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...