03 августа 2021

Эксперты назвали причины падения спортивного самолета в Челябинской области. Версия о смертельно опасном природном явлении, судя по всем, не оправдалась

Размер текста
-
17
+
Основными версиями причин крушения спортивного самолета СМ92Т в Челябинской области, в результате которого погибли восемь человек, рассматривается ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и ненадлежащее качество топлива. К таким выводам пришли следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу. В данный момент работы на месте крушения самолета завершены, следователи приступают к изучению документов.
 
Отметим, изъятая техническая и иная, имеющая отношение к расследованию уголовного дела, документация, передана для изучения специалистам МАК. Им же переданы образцы топлива для исследования.
 
Установлены и допрошены очевидцы аварии, проводятся допросы работников авиакомпании «Челавиа», в том числе владельца воздушного судна.
 
Так, сегодняшний день силовики выяснили, что спортивный самолёт СМ92Т, принадлежащий одному из совладельцев «Челавиа» Олегу Васильеву, вылетел с аэродрома «Калачёво», расположенного в Копейске. Цель вылета состояла в проведении тренировочных прыжков парашютистов. На борту воздушного судна находились пилот и семь парашютистов, в том числе две молодые женщины. Спустя несколько минут на удалении 1,5 километров от точки взлёта произошло падение самолёта. Все находившиеся на борту воздушного судна погибли во время крушения. Одной из первых версий катастрофы стала потеря управляемости при проходе через разные по температуре воздуха слои атмосферы. Это явление довольно редко встречается в статистике авиационных происшествий.
 
По распоряжению губернатора Петра Сумина держать ситуацию под контролем и заниматься ходом расследования причин ЧП поручено его заместителю Валентину Буравлеву и министру Геннадию Подтесову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...