29 июля 2021

Государевы гонцы ответят за казнокрадство: в Озерске офицеры фельдсвязи попались на махинациях с финансовой отчетностью

Размер текста
-
17
+
Скандал в управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. По фактам финансовых махинаций, совершенных ответственными работниками этого ведомства, возбуждено уголовное дело. Материалы дала проверка, проведенная управлением генеральной прокуратуры РФ по УрФО. Предварительным расследованием, которым занималось окружное подразделение следственного комитета при прокуратуре РФ, было установлено, что два старших офицера отдела фельдсвязи по Озерску совершили мошенничество, представив в бухгалтерию этого государственного учреждения подложные документы о расходах, понесенных в связи с проездом к месту очередного отпуска и обратно. Таким образом из федерального бюджета были похищены денежные средства на общую сумму более 84,6 тыс. рублей.
 
Сейчас гонцам предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), а одному из них дополнительно по части 1 той же статьи. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Сегодня заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотовым утверждено обвинительное заключение по делу, и оно направлено для рассмотрения по существу в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...