15 августа 2022

Мэр Челябинска рассказал, когда в городе оживет строительный рынок

Размер текста
-
17
+
Активизация рынка строительства жилья в Челябинске ожидается в конце марта – начале апреля. С таким прогнозом выступил мэр города Михаил Юревич, передает корреспондент «URA.Ru». На традиционном брифинге по итогам уходящего года сегодня, 23 декабря, Юревич сообщил, что дно кризиса в строительстве было пройдено в марте прошлого года, когда продажи нового жилья застройщиками сократились в сравнении с докризисным рынком в 10 раз. После этого началось некоторое выравнивание ситуации, обусловленное вмешательством государства и предпринятыми им мерами по стабилизации обстановки в строительной отрасли. «Госзакупки жилья для военных и других категорий граждан очень помогли», - заявил Михаил Юревич.
 
По его словам, главная задача, которую ставит в отрасли администрация Челябинска в 2010 году, - это окончательное и бесповоротное решение проблемы так называемых обманутых дольщиков. « В следующем году их попросту не должно у нас быть», - сказал Юревич. По его словам, на сегодня наиболее сложная ситуация с выполнением обязательств компании «Массив», и решением проблемы сейчас совместно занимаются городские и областные власти.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...