22 июля 2021

По факту взрыва на шахте «Евраза» возбуждено уголовное дело: следователи говорят о нарушении правил безопасности

Размер текста
-
17
+
По факту взрыва на шахте «Естюнинская» Высокогорного ГОКа (входит в «Евраз Групп») в Нижнем Тагиле, во время которого погибли шесть человек и трое пропали без вести, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
 
Сейчас на месте происшествия работает областная следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя СУ СКП РФ, проводится осмотр места происшествия. Работа шахты полностью остановлена.
 
Взрыв прогремел сегодня, в 13 часов 35 минут на глубине 180 метров. В это время в забое находились 123 человека. 112 человек смогли самостоятельно подняться на поверхность.
 
Основная версия взрыва - нарушение правил транспортировки взрывчатых веществ, которые применяются для работы на карьерах. Вице-президент «Евраза» Алексей Агуреев заявил, что ЧП произошло из-за непроизвольной детонации взрывчатки. По его словам, работа шахты приостановлена, персонал эвакуирован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...