Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Меняем шило на мыло! Скандалы на уральской Рублевке продолжаются: на смену бизнесмену пришло кумовство. Методы все те же, уралмашевские

Скандалы на уральской Рублевке продолжаются: на смену бизнесмену пришло кумовство. Методы все те же, уралмашевские
18 января 2010 в 13:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Вадим Старков, в прошлом году объявивший себя главой Сысертского района, произвел кадровые перестановки в своей команде. Как передает корреспондент «URA.Ru», с поста первого заместителя снят Борис Овечкин, который до появления в Сысерти возглавлял завод ЖБИ «Бетфор». С фамилией Овечкина связано множество коррупционных скандалов: после появления в администрации района нового первого зама были пересмотрены результаты конкурсов на ремонт многоквартирных домов (и деньги получили компании, близкие Овечкину), был расторгнут и договор о сотрудничестве с МРСК Урала, отвечавшей за линии электропередач – ожидалось, что новый контракт получит структура, связанная с первым заместителем руководителя.
В самой администрации неофициально обсуждали и другое: якобы Овечкин, на своей прежней работе, не далекий от уралмашевского сообщества, был приглашен в Сысерть для того, чтобы научить Вадима Старкова правильно распределять земли. Напомним, в прошлом году администрация начала активно раздавать земельные участки, в том числе и в любимых местах отдыха сысертчан.
Однако большое количество скандалов не осталось незамеченным, и Вадим Старков объявил о назначении на пост первого заместителя главы муниципалитета Владимира Дорохова, который до недавнего времени был председателем комитета по экономике районной администрации. Он также считается племянником Старкова, активно общается с жителями района на популярном местном форуме (фото нового первого зама – его аватар) и принимает участие в социальных PR-мероприятиях.
Впрочем, рассчитывать на изменение правил работы первого заместителя не стоит: Дорохов выступал за расторжение отношений с МРСК Урала и активно комментирует ситуацию с уборкой мусора. При этом позицию, которой придерживается администрация, уже признали незаконной Ростехнадзор и прокуратура Свердловской области. Схема работы прежняя – администрация расторгла договор об уборке мусора с компанией, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, и передала контракт неизвестному «Урал – Связьинформу», не имеющему лицензии на уборку мусора.
Напомним, на выборах главы муниципалитета победил Максим Серебренников, но с подачи председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова и сенатора палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Валерия Савельева итоги кампании были пересмотрены таким образом, что новым главой себя объявил руководитель налоговой службы района Вадим Старков, как раз достигший пенсионного возраста. Серебренников оспаривает эти решения в суде.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Двуреченец
    26 января 2010 14:01
    Ничего вы не знаете "житель рублевки". Этот молодой человек пришел экоомистом на КЗФ и жил в местном общежитии на Клубной несколько лет. Его прекрасно знают все жители и работники завода. А насчет быстро вырос... да не очень быстро - почти 8 лет. Насчет благодетелей - это тоже неправда, завод частный и никто не будет брать на работу "за красивый фейс", тем более на управляющи должности. мозгами пораскинте? если они есть.
  • житель Рублевки
    25 января 2010 15:51
    Да все мы знаем через какие тернии родственных связей прошел этот молодой человек... Знаем как попал на КЗФ и за счет кого так быстро вырос, благодаря кому попал в ЗАМы Главы СГО, а ведь речь идет об одном и том же благодетеле!!!!
  • flash
    19 января 2010 04:41
    Администрация устранила незаконную передачу муниципального имущества для выполнения функции вывоза и утилизации ТБО без конкурса предыдущей администрацией и вернула его МУП ЖКХ для действительного контроля за исполнением. О том как выполнялась функция предыдущим оператором не видел только слепой житель. Правильно сделали, а то здорово - оператор функцию не выполняет и еще на администрацию, которая ей пытается помочь в надзорные органы пишет. глупость какая...
  • nuknev
    18 января 2010 23:41
    Дорохов прошел путь от простого экономиста КЗФ до вице -президента металлургического холдинга Росспецслав, кто-нибудь может похвастаться подобным за 7 лет работы? Домыслы, по типу [l_vchk]шило на мыло[r_vchk] писать гораздо проще, дайте человеку проявить себя.
  • пофигист
    18 января 2010 21:19
    Борю знавал с начала 80-х до середины 90-х, всегда был этаким мажором с величавыми манерами, всегда тепленько и сытенько устраивался [tire] хлопот поменьше, халявы побольше, а уж без личной выгоды седалище не приподымет даже. Хххе…
Следующий материал