15 октября 2021

Меняем шило на мыло! Скандалы на уральской Рублевке продолжаются: на смену бизнесмену пришло кумовство. Методы все те же, уралмашевские

Размер текста
-
17
+
Вадим Старков, в прошлом году объявивший себя главой Сысертского района, произвел кадровые перестановки в своей команде. Как передает корреспондент «URA.Ru», с поста первого заместителя снят Борис Овечкин, который до появления в Сысерти возглавлял завод ЖБИ «Бетфор». С фамилией Овечкина связано множество коррупционных скандалов: после появления в администрации района нового первого зама были пересмотрены результаты конкурсов на ремонт многоквартирных домов (и деньги получили компании, близкие Овечкину), был расторгнут и договор о сотрудничестве с МРСК Урала, отвечавшей за линии электропередач – ожидалось, что новый контракт получит структура, связанная с первым заместителем руководителя.
 
В самой администрации неофициально обсуждали и другое: якобы Овечкин, на своей прежней работе, не далекий от уралмашевского сообщества, был приглашен в Сысерть для того, чтобы научить Вадима Старкова правильно распределять земли. Напомним, в прошлом году администрация начала активно раздавать земельные участки, в том числе и в любимых местах отдыха сысертчан.
 
Однако большое количество скандалов не осталось незамеченным, и Вадим Старков объявил о назначении на пост первого заместителя главы муниципалитета Владимира Дорохова, который до недавнего времени был председателем комитета по экономике районной администрации. Он также считается племянником Старкова, активно общается с жителями района на популярном местном форуме (фото нового первого зама – его аватар) и принимает участие в социальных PR-мероприятиях.
 
Впрочем, рассчитывать на изменение правил работы первого заместителя не стоит: Дорохов выступал за расторжение отношений с МРСК Урала и активно комментирует ситуацию с уборкой мусора. При этом позицию, которой придерживается администрация, уже признали незаконной Ростехнадзор и прокуратура Свердловской области. Схема работы прежняя – администрация расторгла договор об уборке мусора с компанией, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, и передала контракт неизвестному «Урал – Связьинформу», не имеющему лицензии на уборку мусора.
 
Напомним, на выборах главы муниципалитета победил Максим Серебренников, но с подачи председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова и сенатора палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Валерия Савельева итоги кампании были пересмотрены таким образом, что новым главой себя объявил руководитель налоговой службы района Вадим Старков, как раз достигший пенсионного возраста. Серебренников оспаривает эти решения в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...